※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
お出かけ

子供が産まれるのでファミリーカーを検討中。軽自動車しか運転経験なしで不安。慣れるか心配。2人目も考えるため、ファミリーカーが便利か悩んでいます。

来年子供が産まれる予定なのですがそれをきっかけに、旦那の車をファミリーカーに変えようとしています。
まだ決まった訳では無いのですが💦
それを私が運転するようになるのですが、私は軽自動車しか乗ったことなく運転が不安で💦
しかも運転が上手い方だとも思わず…💦
乗ってたら慣れるものなのでしょうか😭
絶対擦る自信しかないです💦
ですが子供は2人目も欲しいと思っていますし、その場合やはりスライドドア、ファミリーカーの方が便利ですよね?

コメント

星

フリードくらいなら全然そこまで大きいないので運転しやすいですよ!

• にゃん

にゃん

車に疎く初めて聞きました😳
    見てみます!

• 12月18日
ままり

私もずっと軽自動車でいまはファミリーカーに乗ってますが乗ってみたら何とやら…で本当に軽自動車に戻れる気がしません😂なんて快適なんだ…と、毎回感動してます(笑)

• にゃん

にゃん

逆にですか😂
    やはり練習あるのみですかね🥺

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

現在、N BOXに乗ってて3歳半の息子がいてこの度双子を授かって軽ではキャパオーバーなので泣く泣く旦那のファミリーカーを運転します😭

ファミリーカーの方が圧倒的に性能がいいので楽です。高速運転したときはファミリーカーの方が楽でした。

でも街中では私も乗ったことないので不安です😭😭😭

お互い頑張りましょう💪🏻

• にゃん

にゃん

双子ちゃんおめでとうございます😳
    それは大きな車が必要ですね😵‍💫

ベビーカー乗せるのにも便利ですよねえ💦

頑張るしかないですよね😭

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

自分の車はNBOXです!!
旦那はアルファードです…
そんな車私が運転したらアルファードの半分なくなるわって運転出来ません😇チーン

• にゃん

にゃん

めちゃくちゃ分かります🤣
    私は軽自動車ですがスライドドアでもなくそこが不便なのかなあと思ってます🥺

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私NBOXカスタムですが片側自動でスライドです!チャイルドロックついてるし、網戸もあって子供のせるのにも広くて楽ちんでオススメです😖👍🏻

• 12月19日
  • にゃん

にゃん

やはりスライドドアですよねえ💦
    車を変える時に検討してみます!

• 12月19日
ゆゆゆ

同じく運転苦手です。
夫は大きい車が欲しいと昔から言っていって、絶対私は運転無理だと思ってました💦

以前アクア
結婚してから軽のNワゴン→フリード→現系のステップワゴンと変わってきましたが、
大きいファミリーカーは見晴らしが良くて、まっすぐ走る分には走りやすかったです✨
駐車は慣れって感じですね💦
あと今の車は安全装置とか充実してますし、それは便利です。

ただ狭い駐車場のところはあまり利用できていません🥲

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

子供2人いますが、やはりスライドドアとっても便利ですよ!

• 12月19日
  • にゃん

にゃん

狭いお店の駐車場たしかに不便そうです💦
    やはりスライドドアですよね🥲
    旦那はsuvでとりあえず私がそれに乗る感じですがベビーカーも置いたらもうパンパンになりそうで💦
    かといってお金も無いのでとりあえず様子見ます😭

• 12月19日