みなさんお子さんが発熱したら必ず病院へ行っていますか?解熱剤があれば様子見ですか?
みなさんお子さんが発熱したら必ず病院へ行っていますか?
解熱剤があれば様子見ですか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
発熱のほかに風邪症状があれば行っています。
熱のみでしたら、解熱剤あれば家でゆっくりさせてます☺️
のん
うちは解熱剤あれば様子見してます!
-
ままり
数日は様子見ですか?
病院連れてくタイミングってどんな時ですか?🤔- 12月18日
-
のん
2日下がらなかったらいきますね!
- 12月18日
そうママ
先日初めて発熱したので病院に電話したら、他に風邪症状なければ様子見してくださいと言われ、行きませんでした。
やっぱりインフルとかも流行ってるし、病院側も勧めないんだなと思いました🏥
結局熱だけで1日で元気になりました😂
-
ままり
そうなんですよね💦
いつも連れてってましたがなかなか進んで診てくれないし、薬も似たようなのしか出ませんよね…💦
1.2日くらいなら家でゆっくりする感じですか?- 12月18日
はじめてのママリ🔰
ぐったりしてたら病院行きますが、熱だけで本人も元気だったら薬あるし様子見してます!
-
ままり
やはり元気があるかないかが受診する目安ですかね🤔
熱でもめっちゃ元気なとき連れて行くか迷います💦- 12月18日
mama
熱がでたら他の症状なくても病院行って検査してます😊
一昨日熱だけで病院行ったらアデノだったのですが、兄弟でこれから熱でたらアデノだと思って受診はしなくていいか先生に聞いたら、熱がでたら他の症状がなくても一度受診してと言われました😅
-
ままり
熱だけでもアデノの可能性あるってことですね😰
園にも通ってない下の子の発熱の時、受診すべきかすごく迷ってしまって😭
かかりつけは発熱だとあんまり快く受け入れてくれないから迷うっていうのもあります…😭- 12月18日
-
mama
うちも2人とも保育園行ってないし、スーパーしか行ってないのにどこでもらったんだか、、、😅
39°あるのにめちゃくちゃ元気で食欲もあります。
アデノは薬ないので熱下がるのを待つだけですが高熱が何日も続くので、原因がわからなくて心配するより、アデノだから熱は仕方ないねーって気持ちでいた方が私の気持ちがラクです!
家庭内感染も早目にアデノ対策してるので今のところ無事です😊
熱だけでも来てーってところと、熱だけなら様子見てーってところと病院によって違うんですね💦- 12月18日
-
ままり
スーパーとかでもらってきちゃうんですかね😰今の所は熱のみの症状ですか🤔?
アデノは薬がないんですね!
家庭内感染が私的に一番心配です😭
私の地域の小児科はどこも熱って言うと嫌な感じの態度されます😅
なので連れて行くのが少し憂鬱で💦- 12月18日
-
mama
咳も鼻水もなく熱だけです!
嫌な態度されると憂鬱になっちゃいますよね💦
うちは生後1ヶ月でRSで入院した時も「すぐに来てくれて良かった」と先生に言われたこともあり、いつも早目に病院行くようにしてます!
ただの風邪かと思ったら肺炎になってて危なかった、、、ってこともあったので。。
咳や鼻水だけなら様子見しますが、熱がでたら他に症状があろうがなかろうが迷わず行くようにしてます。- 12月18日
ままり
咳とか鼻水とかですか?
いつも連れて行くべきか様子見するべきか悩んでしまいます💦