子育て・グッズ 長女が病院で泣いてしまう理由や、その反応が普通かどうかについて相談です。 長女が病院で診てもらう時泣きます😭長女の中では病院=注射になっているようで朝からちっくんしないよ、痛いことしないからね。お咳出てるからお口アーンして喉診てもらおうね、それだけだからねって伝えてもどうしても診察室入ると泣いてしまいます😓 先生がおじいちゃんだからなのか滅多に見る人ではないからなのか。 うちの子だけですかね…。これくらいの年齢なら普通の反応ですか?可哀想になってしまって。 最終更新:2023年12月19日 お気に入り 病院 先生 年齢 ママリ(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ゴルゴンゾーラ うち4歳ですがまだ泣きます笑笑 12月18日 ママリ そうなのですね🥺 大人でも病院行くってなんかあぁ😮💨ってなりますもんね💦 ありがとうございます! 12月19日 はじめてのママリ🔰 3歳くらいまではそんなものだと思います😊 12月18日 ママリ ありがとうございます😭 12月18日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなのですね🥺
大人でも病院行くってなんかあぁ😮💨ってなりますもんね💦
ありがとうございます!