※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
お仕事

最近パートさんが2人も辞めてしまった理由は、仕事量や馴染めない環境が原因。問い合わせ対応が多く、メンタルが心配。仕事でしんどい時の対処法を教えてください。

パートが決まりました!が、最近パートさんが2人も辞めてしまったらしいです。

仕事量が多くて大変だったから、お子さんの体調、場に馴染めなかった…みたいな理由らしいです。
わりとあっさり採用されたのは、こういうことかーと思いました。

事務職ですが、問い合わせ対応が多く、気持ちの切り替えができる人じゃないと大変かもと言われています。

シフト条件がいいのでとりあえず頑張ってみますが、メンタルが強い訳ではないので続けられるか少し不安です😅

仕事でしんどい時、皆さんどうしましたか?

コメント

よっぴ

しんどいときというか、とにかく職場の人にいろいろ聞いたり話をしてコミュニケーションとったりして、可愛がってもらえば、悩んだときや困ったときフォローしてくれますよ(^-^)

電話対応がどういう感じかわかりませんが、職場の人間関係を良くしておけば、多少のことは乗り越えられます(^^)

• ママさん

ママさん

電話相手に横柄な態度を取られても、気持ちが切り替えられられますか?と面接で聞かれました!(クレーム対応の経験は少しありますが、やってみないと分かりませんと伝えました笑)
    人間関係は本当大切ですよね。
    コミュニケーションを取って、フォローしてもらえるような関係を作りたいです✨
    入ったばかりで辞めた方もいるらしく、ブラック?と不安になりましたが、長く続けている方もいるので向き不向きですかね。
    がんばります!

• 12月18日
ママリ

残業ない、急に休める、シフト融通きく、責任あることは社員任せが基本。
仕事内容よりも↑の条件のみを心の支えに働いてるので、心を無にしてやります🤣

• ママさん

ママさん

残業ほぼなし、当日欠勤可、シフト融通きく、社保完備、わからないことは社員さんにバトンタッチOKらしいです。
    条件は最高ですよね。
    しんどくなったら、私も条件を支えにしてみます!
    一から仕事を覚えるのは久しぶりですが、本当に無理になったら辞めます👍

• 12月18日