※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日、パートの面接を控えている専業主婦の方が、子育てをしながら働くことについて面接時に伝えるべきことを教えてほしいとのことです。

明日、パートの面接なのですが、ずっと専業主婦をしていたので子育てをしながら働くのが初です。
これは話しておいた方が良いとか、こういうことは伝えておいた方が良いなど、面接の時に言っておいた方が良いことがあれば教えてもらいたいです。

コメント

ママリ

子どもの体調不良などで急に休む可能性があるかどうか、土日祝休みなど固定で取る必要があるかどうか、ですかね🥺

はじめてのママリ

マネージャーは無理!とか、
土日祝や夏休みなどの長期休みについてとか、
子どもの体調不良時には1週間まるまる休ませてもらうことがあるかもとか、
園の行事の際は出られないとか、
朝〇時までは無理とか、夜は無理とか、
そういう条件は最初に言っておかないとかなーと思います。

私は最初に言わなかったのでマネージャー任されそうになり断ったらちょっと気まずくなりました😂

ママリ

園の行事などで休みの希望を出すことがあるとか、お迎えのため○時までとか、あとは就労証明書出すなら規定の時間を越えられるかどうかも確認した方がいいかもしれません🤔
↑私は扶養内でなおかつ月64時間以上希望と伝えました。
もし扶養内ならどこも時給もどんどん上がっててなかなか扶養内に収まらない会社も出てきたのでこの辺は事前に聞いておくと安心かなーと思います🥹