※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの飲み会頻度にイライラ😵‍💫 産前産後も我慢、友達もいないのに、月1-2回の飲み会に不満。同じ状況の方はどのくらいの頻度なら許容していますか?

旦那さんの飲み会の頻度について😵‍💫

2ヶ月半になる娘がいます。
旦那さんが飲みに出かけることが嫌です。
平均年齢50-60歳くらいのおじさん達の地域のボランティアみたいなのに参加しており、月に1-2回ほど、何かと名前をつけて呑み会をしています。その他にも、出産後にはそのおじさん達がお祝いしてくれるからって飲みに行ったりしています。

私は産む前も産まれてからもお酒も我慢してるし、こっちに友達もいないから全然遊んでないです。なのにひとりだけずるいなー、と思ってしまいます。普段は料理や育児もしてくれるのですが、飲み会になるとイライラします。お祝いも、産んだの私だし、私は友達にも会えんのに、て思ってしまいます。じゃあ遊んで来たらいいじゃん、て言われるけど、それは違うんよなー、てなります。自分で自分がだる、てなるけど、なんかもやもやするんです。

自分が色々我慢してるのに、月に2.3回も飲みに行かれると腹が立ちます。みなさんは同じ月齢のときどのくらいの頻度だったら飲み会許してましたか???

コメント

みおんまま

うちはもうすぐ5ヶ月の女の子がいます🎀

私も嫌です🤣
困ります。
ただ、全く禁止すると角が立つし、ストレス溜まると思います。

我が家は月1にしています。
そして、私も月1自由な時間をもらって遊びに行ったりします✨

これでお互い様、ということで、あまりとやかく言わないようにしています。

はじめてのママリ🔰

そのぐらいの月齢の時は飲み会参加してなかったです。
出産がコロナ5類移行の時でみんな様子を伺っていたのもあると思いますが、飲み会に参加するようになったのは最近です。
できれば月1にしてほしいと思います。

はじめてのママリ🔰

わかります
断ってくれよと思いますが、料理と育児してくれてるなら月1くらいなら行っておいでと許すかな。行っておいでと言いながらもモヤモヤしてイライラするのは私もすると思います
でも私の旦那は息抜きがパチンコなのでそれに比べたら夜ご飯作らなくてラッキーな飲み会のほうが許せる気がします
まだ忙しい時期なので、月一までにとお願いしてみたらどうですか?付き合いもあるので断りにくいのはわかりますし、だからといって月3回は行き過ぎのようなきもします。月一なら全く行くなと言ってるわけじゃないし、嫁が出産したばかりという言い訳も通用しますので断るのは簡単だと思います😳それが通用しない人たちと飲んでるならもう飲むなと思います

はじめてのママリ🔰

ものすごく子煩悩で、私よりも子育て向き、私に収入さえあれば専業主夫になってもらえるのに…って夫ですが、夜泣きの対応だけは翌日の仕事に響くのですべて私がやってました。
1人目は完母だったのもあり夜は完全に戦力外で、飲み会なら夕飯作らなくていいのでどんだけでも行ってきてほしかったです。
飲み会!やったー!!って感じでした💦
私も友達に会いたかったし何度か夫に預けて日中遊びに行ったこともありますが、私が自由に動けないからあなたも気を遣って控えてよ!とは思わないので、楽しめるときにどんどん楽しんでほしいです。

家計に響くほど豪遊してる
体調不良などでこちらが必要とするタイミングで使い物にならない
家族のことより友人関係等を優先する
など、不都合が生じるような遊び方なら反対です💪

2ヶ月半の娘がいて、月2.3回飲み会行くのは私も腹立ちます🤣
許せても月1ですね🤣

私も旦那が飲み会くってなると、イライラするので、飲み会1回につき、5000円〜1万もらうようにして、自分の欲しい物買ったりして、ストレスためないようにしてます😊

退会ユーザー

すみません💦
    飲み会く→飲み会行くの間違いです💦

• 12月18日