かぶとむし
私は自分の実家同居です😀
めちゃくちゃわかります…
人が多くなると調子に乗って大暴れしますよね…
怒られたら優しくしてくれる人のほうに逃げたり…
私も弟がいるので仕事から帰ってくると上の子が「遊んで遊んで!!」と大暴れです😭
親の代から婿養子で実家も二世帯になっているので家賃がもったいなくて同居にしましたがこんな子供が暴れるとは思ってませんでした😵💫😵💫
でも人手が多いほうが助かる面も多いし家賃もったいないし…でずるずるきてます
ちー
すみません。ちょっと別の視点からのコメント残します。
うちはシングルで実家に頼れず、アパート暮らしです。なので、生活が結構厳しいです。
ただ、仮に旦那の親を頼れば、孫をかなり甘やかす。
なのでうちもわがまま放題になります。
私の親は……逆に孫にもある程度口うるさく厳しいので、それに子供がストレス抱えてしまう。。。
うちは年末年始に、私が前職に短期で入るため、三年ぶりに実家に泊まります。
たった四日間ですが、朝、七時に実家を出て、帰宅も12時間後の七時頃になるため、1/2に自宅に帰宅したら、相当荒れるだろうな、とは思ってます。。。
うちは次に引っ越すなら、2LDK希望ですが、うちの地域も6万台です。
今より、1.5万上がるので、結構厳しいので、現職の収入がもう少し上がってくれて、それが安定してからでないと、引っ越しが出来ません。。。
同居と別居、どちらも精神的にも肉体的にも負担が出てきますが、どちらが、自分の中で我慢出来るか……ですよね。
私は親と同居より、二人世帯の方が色々と楽なので、今の状態ですが💦💦💦💦
コメント