※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

確定申告全然わからなくて教えてください💦シングルで9月出産しました!医…

確定申告全然わからなくて教えてください💦
シングルで9月出産しました!
医療費控除をしようと思って確定申告をしていましたが、源泉徴収を見るとひとり親の欄に⭕️がなくて、確定申告の方ではひとり親⭕️にしました。これって大丈夫ですか?

会社に報告したのが9月中旬くらいだったのですが、源泉徴収作った時と時期的に間に合わなかったみたいな感じなのでしょうか?会社にはひとり親なの伝えてあります。(戸籍も提出済みのため)

コメント

はじめてのママリ🔰

それは会社の方で漏れたのでは。。?毎年引き続き作るので、一応伝えたほうがいいかもですね🤔ひとり親の控除大きいので確定申告してよかったですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか…?😳大企業ではないですが、普通の会社?なので安心し切ってました😂たまたま医療控除で気づいてよかったです😣 会社にも一応連絡入れておきます!ありがとうございます😭

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末調整の用紙には書いたのですよね。。?基本的にそれに忠実に作るので、ご自身が扶養控除申告書に記入したなら会社の確認漏れですね💦

• 41分前