※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rico
産婦人科・小児科

5歳女児が高熱でカロナールを飲ませたが朝も熱が続き、頭痛も訴えている。通院前に再度薬を飲ませてもいいでしょうか?通院前に悩んでいます。

子供が(5歳女児)昨晩より高熱で昨日も寝る前カロナール飲ませましたが
朝も9度超えてます。
このあと通院予約しましたが
頭が痛いと訴えていて、通院前にまた飲ませてもいいものでしょうか?
いつもは診てもらってからにしているので迷っています。

コメント

ありさ

内服間隔が8時間あいてて本人が辛そうなら飲ませちゃうと思います😣受診の際に飲んだことは伝えます!

今年の風邪?インフル?は頭痛なんですかね?💦うちの子も先週熱と頭痛で辛そうでした💦

お子さんお大事にしてください😢ママも大変だと思いますが休める時は休んで下さいね😢

• rico

rico

ありがとうございます😢
    9度超えなんてあまりなく動揺してしまい…
    通院まで飲ませないほうが…と思い込んでいたのですが、心配で。
    助かりました。ありがとうございます(´;ω;`)

• 12月18日
  • rico

rico

ちなみにありささんのお子様はインフルエンザだったのですか?

• 12月18日
  • ありさ

ありさ

9度超えると心配だし怖いですよね😭😭
    うちの子はインフルは陰性でただの風邪?だったみたいですが、周りでインフルが流行っていたので本当はどうだったのかなぁなんて思いますが、家族にうつらなかったのでとりあえずよかったという感じでした😣

• 12月18日
みにとまと

辛そうなので飲ませて良いと思います🙆‍♀️受診した時に、何時に何を飲ませたか伝えれば大丈夫ですよ!

• rico

rico

通院時に何時に飲ませたか伝えるなんて考えてませんでした

ありがとうございます
    昨晩も含め症状書き出しました。
    9度超えなんてほとんどなかったので昨晩からずっとなので動揺してしまい…
    本当に助かりました。
    ありがとうございました。

• 12月18日
  • みにとまと

みにとまと

39度超えは焦りますよね😖うちの子もアデノで6日間39度から40度の高熱が続きました💦
    今いろいろ流行ってますよね。早くよくなりますように‼️ママさんも体調にお気をつけくださいね‼️

• 12月18日
  • rico

rico

6日‼️
    それは大変だ。お辛かったですね、お察しします…。
    あまり検査してくれない病院でちゃんと病名言われるような風邪はなくて
    今回は上がり下がりではなく上がりぱなしなので
    流石に今回はインフルやアデノ、溶連菌とかなにかかと

お優しい言葉ありがとうございます
    励みになります。
    ありがとうございました。

• 12月18日