※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yamatoママ
ココロ・悩み

以前の会社の知人にお金を貸しているが返済が進まず、一括返済を考えている。口座振り込みが良いか相談中。

以前勤めてた会社の子でお金を貸してます!最初はすぐに返すと言ってて最初は少し返ってきたのですがそこから返す返すと言ってるのですが全然返ってくる様子がありません。遊びの方に使っている感じです(>_<)数年経ってるので全額一気に返してもらおうと思うのですが直接合うより口座振り込みの方がいいですかね?

コメント

はなちゃん

それだけ返してくれてないのであれば、口座振込の方がめんどくさがってスルーされそうな気がします^^;
直接会って言えるのであれば、それの方が確実だと思います(><)

m⑅*

私なら直接持ってきてもらいます!

もも。

直接がいいと思います。
人って信用出来ないですよね。
だからお金貸す時は
あげるつもりで貸した方がいいと思います…
あげるつもりだったら、返してくれる時に よかった。って思えますから♡

たかぴー

いくら貸してるのかわかりませんが、人にお金貸す時は基本帰ってこなくても仕方ないと思ってしか貸さないですね。っていってもまずは返してもらわないとって話なので。私だったら直接返してもらいます。返す返すと言いながら返さないのだから振り込む振り込むっていって振り込まないパターンな気がして。直接なら逃げようがない気がします。

うに子

いくら貸したんですか?😱そもそも親兄弟にも貸し借りはしたくありません。

貸すときはあげたと思え。ですね。
二回、三回と貸して、といわれた時点でもう貸さないです。💧 この数年間、催促や、会ったりはしてないんですか?
数年たってから督促、、うまく逃げられそうな気はしますが、
返してほしいなら
電話して振り込みお願いしてみたらどうですか?会うときは喫茶店などがいいですよ。人目に触れるところで!

せつこ

そういう人は振込みはしないと思います…。額にもよりますが、直接会ってお財布の中身回収して、足りなければ借用書書いてもらうのはどうでしょう?😆←鬼
それか勉強代と思って諦めるかですね😞
お金は本当に人間関係を壊すので怖いですね😱

まーる

私も同僚では無く、友達ですが頼まれて貸した事あります😥😥
仕事も決まらず生活苦だったらしく、同情で貸したのですが仕事決まっても中々返してくれなく請求したら、理由つけて一向に返してくれませんでした😔

Twitterとかではあれこれ散財してるって載せてるのに笑

結局しつこく返せ!って言い続けてたら口座振込みにして全額返せて貰えました😥しかも、今回給料少なかったから2回に分けさせて!って勝手に決められて😔😔その後縁を切りました笑

お金を貸してって言う人は信用ならないですよね(´・ω・`)