コメント
みー
お疲れ様です😊
1回量結構飲まれるんですね!😳
もしかしたらお腹いっぱいなのではないでしょうか…?
生後1ヶ月ですとまだまだリズムもできませんし、変わった様子がなく寝ているのであればとりあえず様子見でいいと思いますが…。
自分の下の子の生後1ヶ月の記録も確認してみましたが、授乳時間が5時間空いてることも結構ありました!
はじめてのママリ🔰
私の息子も120飲んでます!
たまーに50とかで寝ちゃいますが、そのあとも起きてくるまで放置です!
いつも元気だしご機嫌なので、大丈夫かなと思います😄
寝てくれるほうが母的にはありがたい(笑)😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じ方いて良かったです😿元気なようて安心しました!次回同じことあっても悩まないようにします。とっても不安だったので、コメントありがとうございます!嬉しいです!
- 12月18日
みー
再度確認してみたら、我が家の下の子も1ヶ月後半の頃には1回で120ml飲んでました!不安にさせてしまっていたらすみません🙇🏻♀️
120mlの3時間後に70mlでも飲んでいるということなので、ぐっすり眠っているのであれば様子見でいいかと思います!何度もすみません!
はじめてのママリ🔰
育児記録のご確認までありがとうございます。
まだ1ヶ月少しですが、大きい子でよく飲むので120ずっとあげてます!1ヶ月検診でもミルク量今のままでオッケーと言われたので、量は気にしてません🍼
次のミルクは1時過ぎから数えて4時にあげればいいと思いますか?
脱水症状とか現れるまで気にしなくていいんでしょうか…
みー
1ヶ月過ぎたら本人が欲しがっていたタイミングで飲ませてました!
ミルクって大体4時間っていいますよね?なので、もし欲しがらなければ4時間は空けてしまって大丈夫だと思います!
我が家の場合ですが、それでも起きなければ1時間おきくらいに様子見で6時間欲しがらなければ起こしてあげてました!
我が家の場合、寝ながらだとちょこちょこ飲みだったのでオムツをあえて変えてみたり話しかけたりして起こしてからあげてました!笑
はじめてのママリ🔰
とっても丁寧にありがとうございます!結局先ほどギャン泣きしたので100あげてしまいました🍼次は3〜4時間は空けて120飲ませたいとおもいます。とっても不安だったのでコメントとても嬉しかったです、ありがとうございます!
みー
よかったです🥹!
あくまでも時間は目安なので、そこまで細かく気にしなくても大丈夫だと思います!
体格とか成長度合いや飲み方で全然違ってくるので!!
不安が少しでも解消されたならよかったです☺️
休める時に少しでも身体休めてくださいね🍀
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉をありがとうございます😭😭
初めての育児なので毎日不安だし、赤ちゃんは寝ないしでバタバタですが、子どもをよくみて、楽しんで、適度に頑張りたいと思います☺️✨