コメント
初めてのママリ🔰
これ、だいぶ
ヤバくないですか😳?
私は 妊娠中怖くて
焼き鳥そのまま食べてないです🥺
スーパーで買っても串から外して
1度 フライパンで焼いてます🥺
少しの腹痛なら様子見します🥺
はじめてのママリ🔰
口に入れてしまったからには
やはり何かしらなりそうなので
症状が酷くなってきたら病院に
連絡した方が良さそうです😭
完全なる生でびっくりです🥲
-
まりまり
鶏の生って結構危ないですよね...
ちょっと赤いかな?ではなくて、完全なる生だったので結構ビビってます😭- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
鳥刺しでいけるくらいの新鮮なやつでわざとそうしてるとかではないですよね?🤔💦
潜伏期間めっちゃ長いのでしばらくは様子見ですね😭- 12月17日
-
まりまり
あまりに普通に生だったので、これ大丈夫なやつ?って普通に思ったけど、冷静に考えると結構やばいですよね🤦🏻♂️
焼き鳥なので生はダメだと思ってます😮💨- 12月18日
はじめてのママリ
これやばいですね…写真でもわかるくらいの生ですよね…
生焼けの鶏肉でなるのはカンピロバクターですけど、けっこう潜伏期間が長いので数日は様子見た方がいいと思います…💦
何にもないことを本当に願います…😣
-
まりまり
カンピロバクター結構怖いですよね😱
この腹痛は鶏とは関係ないと願って数日様子みてみます、ありがとうございます😭- 12月17日
omochichan
鳥刺でもいけるレベルのものを表面炙って出してるのかな??と思うくらい赤いですね!確認した方が良かったかなーと思います😭もしそれで食中毒とかなったら店の営業に関わる問題ですし、保健所に相談案件です!食中毒の場合は店が医療費の補償とかもするものだと思うので…
今少し痛いのは、不安だからこそかな?という気もします。本当に食中毒だったらもっと痛くなりそうなので💦その時は即病院かつ店や保健所にも連絡してくださいね😭
-
まりまり
そうですよね、本当の食中毒は悶え苦しむイメージです😭
あまりに普通に商品として出てきたのでびっくりでしたが、保健所に連絡しなければいけないという結果にならないよう願ってます...
まずは赤ちゃんの健康が第一...😭- 12月17日
はじめてのママリ🔰
臨月の妊婦ですが、6ヶ月頃生焼けのテイクアウトの焼き鳥食べてカンピロバクター感染しました😱私の場合5日くらい潜伏期間あったような気がします
妊婦さんですし、症状が重くなる前に念の為受診された方が良いかと思います!
-
まりまり
そうなんですねそ😭その時どんな症状でしたか?😭😭
念の為の受診大事ですよね...
痛みが増してきたら、病院行くことも考えます🥺- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
高熱が出て、その後嘔吐・下痢するようになりました💦完治まで7日かかりました😨
主人は同じもの食べたのに発症しなかったので、、、やっぱり妊婦って免疫力落ちているんだなーと感じました😩- 12月18日
-
まりまり
なんですと...😭😭それはそれはお疲れ様でした😭
まだそこまでの症状はないので様子見てみます😭
本当に、免疫力落ちてるからこそ怖いですよね...- 12月18日
まりまり
やばいですよね😭
あまりに普通に出されたので店員さんに言えず...
妊娠中は過剰なくらい敏感にしないと怖いですよね😭