※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月前後から、母から離れると泣きます。機嫌が悪く、疲れが取れず、寝不足でしんどいです。母親としての負担が大きいようです。

生後6ヶ月になる少し前から、そばにいないとすぐ泣きます。ちょっと離れただけで大泣きします。毎日毎日なぜかずっと機嫌が悪いような感じです。オムツ替えて欲しいとかお腹減ったとかそういうのではないと思います。そういう時期でしょうか…??

寝てる間に家事などしてるのでなんだか疲れも取れず…朝も早起きなのでそれに合わせて起きて、毎日寝不足…母はこんなもんなんだろうって言い聞かせてますが、しんどくなってきました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

家事をする時におんぶをして
こどもの睡眠に合わせて一緒に寝る〜とかどうでしょう🥺

ママをしっかり認識してるのと後追いや人見知りも始まる時期なので余計だと思います🥰

私もその時は大変だったけど
今となっては
そんな時もあったなー✨️
懐かしいなあ💕
もう一度あの頃の息子に会いたいな♡という気持ちです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえばもう抱っこ紐でおんぶできますね!!忘れてました🤣
    ママの存在が分かるようになったという成長でもありますよね😌
    後になれば思い出となるし踏ん張り時ですね😤💪

• 12月18日
ママリ

後追いですかね?😊
長女の時は後追いほぼ無かったのに次女は後追いすごくてちょっと離れるだけでもママーって泣いてます😂
そして高速ハイハイでどこ行くにも付いてきて、最終的に近づき過ぎて私の足にゴツゴツ頭ぶつけてきます笑
なので離れる時はずっと名前呼びながら去るようにしてます!
そして私は家事なんて放置の時もあります!😂
無理な時は無理です〜✋🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追いかもしれません🤔
    もうすでに始まってきてるんだなってびっくりです🤣ハイハイができるようになったらもっと大変ですよね🥲
    私の中で家事も完璧にこなさなきゃ…なんて思ってましたが、子供のこういう時期ってずっと続くわけではないし、たまには家事放置して子供に構ってあげるのも大事だなって思いました🥲❣️

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

後追いでしょうか😊?
下の子も親の姿が見えないとすぐ泣きます💦
ずっとグズグスで、1日おんぶや抱っこの日もあります😣
体も心も休まらなくて疲れますよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追いだと思います🤔
    顔を横に向けただけでアウトです😂
    グズグズしちゃうのはこの時期よくあることなのですかね🤔
    旦那は繁忙期で週6出勤…なのでなかなか休まらずしんどくなってしまいました😭

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

後追いの時期だと思います😣
息子も離れたら泣くのよくあります🤣

おんぶ紐して家事終わらせてますよ😆
その方が格段に効率いいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追いですよねきっと🤔
    おんぶがもうできる時期なの完全に忘れてました🤣4WAYなのにまだ対面抱っこしかしてなかったです🤣今日やってみます❣️

• 12月18日