トイレについて先輩ママ、、、お知恵アドバイスをください。3歳半になろ…
トイレについて
先輩ママ、、、お知恵アドバイスをください。
3歳半になろうとしてますがトイレが全くです。
パンツ拒否!!!大泣き。
最近トイレには促したら座るようになりましたが
座ってすぐで出てきます。
本人はオムツバイバイしなければいけないことは理解してます、、、
昨日、明日からパンツ履く!と約束しました。
が、本日の午前中幼稚園に体験しにいきます。
トイレですること、本人がトイレ行きたい感覚分からな事から100何回も漏らすはずです。
私としては体験の、幼稚園オムツでいかしたい。
けど、約束したし、、、
どうするべきでしょうか?
またトイレは強制させたらもっと長引くと聞くし
今朝本人がパンツ拒否したら
オムツにするべきでしょうか?
それとも約束したしパンツを貫き通すべきでしょうか?
お知恵、アドバイスをください😭
トイレが進まなさすぎて嫌になります。
自宅保育です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私ならパンツの上にオムツですね。これはお守りだよって!もうトイレ行けるのは知ってるけど、お話が長いかも知れないから念のためお守りしておこう!と話して、行けるタイミングでトイレに行くようにします🙆♀️幼稚園のトイレなら小さくて使いやすいかもだし、自分とそう変わらなそうなお兄さんお姉さんがトイレに入っていくのを見ると刺激になるかも知れないです!
はじめてのママリ🔰
もうすぐ4歳の子がいます。トイトレかなり難航して最近少し希望が見えてきた感じです。
体験先で漏らしたら悲劇ですよね😭
体験でトイレにすぐ行けるかわからないから、オムツで行って、お家に帰ってからパンツにしよう、と伝えるとか。
もしくは、パンツの上からオムツ、もしくはパンツにとれっぴーパッド(お家にあれば)はどうでしょうか?
うちの子は3歳半でやっとパンツ履くと言ってくれて、大小漏らしまくりで私が限界きて一度キレてからパンツ拒否になり、オムツに戻し、
その1〜2ヶ月後後にまたパンツ履いてくれて、毎日幼稚園で大小漏らしまくりでたまにトイレいけたりいけなかったり、
やっと先日3歳11ヶ月で漏らさずに帰ってきました。
-
はじめてのママリ🔰
拒否したらオムツでいいと思います!
我が家はパンツ拒否の時はパンツ履いてくれない、もしくは履かせても脱いでオムツ履かれてました💦- 1時間前
ぴーなっつ
幼稚園入るまでに無理に外す必要ないと思いますけどね🤔
幼稚園に入ってまわりを見て一緒にやってみてできるようになる子もいますよ👌うちの姪っ子も年中さんから幼稚園に入ったんですが、幼稚園に入ってからオムツ卒業できました🙆🏻♀️
親は焦るしイライラもしますが結局は子供のやる気しだいなんですよね😓
3歳半なら嫌ならまだまだオムツで良いと思いますよ☺️
コメント