吐きづわりで水分摂取すると吐く。1日吐かずに済んだが尿がオレンジ色。明日病院に電話するが、入院は避けたい。水分を摂りたい。
吐きづわりで水分取ると吐くので
ちょっとずつ胃にバレないように←
染み込ませるように水分摂取してみた。
(昨日吐きすぎて血が出たので)
1日吐かずに済んだけど
尿がオレンジ色😨
脱水状態やないかい…😞
明日どうすれば良いか病院に電話してみるけど
多分マックだけ食べられるおかげで
入院とか点滴する程度にギリギリいかなそうなんだよなぁ
久しぶりに1日吐かなかったから(昨日がひどすぎた)
ここから少しずつ落ち着いてくれるといいな…
せめて水分はゴクゴク飲みたいよ…。
- ふわふわ🔰(生後5ヶ月)
コメント
🌻
水分とれないと点滴はしてくれると思いますよ💦というか、してもらった方がいいと思います🥺✨
ほったらかすとウェルニッケ脳症とかを引き起こすリスクもあるので😭
はじめてのママリ🔰
別に点滴とかは、ケトンとか数値で判断じゃなくてもやってくれますよ!
してもらった方が楽になると思います!
しんどいので点滴お願いしますと伝えればやってくれます!🥺
-
ふわふわ🔰
水分ギリ足りてると思われたのか点滴してもらえませんでした_(:3 」∠)_電話で聞いた時とか看護師さんに話した時はしてもらえる感じだったんですが、先生は薬処方して終わりでした…濃縮尿になってると余計つわりがひどくなるらしい(看護師さんのお話)ので、吐いても少しは吸収すると思って水分飲みます😵
- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
次伝える際は大袈裟に言いましょ!
マック食べれてるのも言わなくていいです←
そうですね、、ご飯食べれない→血中にケトン体が出てくる→体が酸性になって吐き気が出てくる→水分取れなくて脱水になる→酸性にさらに傾く吐き気強くなる
って悪循環なので、酸性になってる血液薄める感じで水分摂取or点滴をすると改善すると言われてます💦
私も吐き悪阻でトイレで何時間も過ごしてたので、辛さものすごく分かります😭
でも吐くのも飲んでから吐く方がまだ喉が楽だったりするので、ちょっとは吸収できてると思いながら飲まれるといいかと思います😭頑張ってください- 12月18日
ふわふわ🔰
病院行ったんですが飲んでも吐くと言ってるのに点滴してもらえませんでした_(:3 」∠)_少しは取れてると思われたのかな…?
漢方ではない薬(メトクロプラミド)処方されたので、これが効くと期待します🥲