娘が顔や首を触りたがるのが嫌で悩んでいます。下の子が生まれてから急に嫌になり、どうしたら良いか悩んでいます。
上の子が、私の顔やら首やら触りたがってくるのがとても嫌で悩んでます。小さかった時はまだ良かったんですが、最近急に嫌になってきて、、娘がなんでって悲しむのが心苦しい😢下の子生まれてからかな?嫌な気持ち無くなったらいいけど、どうしたら良いか😢😢😢
- ちょこ(1歳1ヶ月, 8歳)
れけもこ
私もとからペタペタ触れられてるのが苦手で、大好きな子どもでも避けちゃうぐらい触られるのが苦手タイプです💦
上のお子さんなら7歳のお子さんですか??
それなら触らない方法でお願いするのはいかがですか??
我が家もお腹に抱きついてきてすりすりして、下乳触れてきたり、二の腕すりすりされたりして、すごく不快に感じてしまうタイプで申し訳ないと思いつつ、嫌なものは嫌だからやめて欲しい。
違う方法でやって欲しいけど、この方法以外ならどうしたい?って聞いてます。
人によって嫌だと感じるのは違うし、人が嫌がるなら自分がしたくてもその人にはしない方がいいのは大人になっても変わらないことなので、少し早いかと思いますが、娘の気持ちと私の思いを相談で擦り合わせてます!
コメント