※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の親戚の集まりに欠席し続けているが、挨拶すべきか悩んでいる。義理の両親には会っている。

お正月の義理の親戚の集まりに一度も参加できてません。車で一時間半の県外でいつも行われてます。
結婚し、すぐコロナが始まり、その間に子供も産まれ、2歳差で今妊娠しており切迫、その中で集まりがおそらく3〜4回ありましたが欠席してます。

全部欠席するちゃんと理由がありましたが、私は結局義理の親戚に愚痴られているんですかね。

どんだけ無理してでも、義理の親戚に挨拶は行くべきですか?

義理の両親には別でしっかり毎年会ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

義父宅県内、高速1時間半
義母宅県内、高速1時間

私も2人目妊娠中で、つわりや切迫が理由で年1回しか顔合わせてないです😂

さすがにコロナを理由に産後1度も会ってないとかはないですが、義両親にちゃんと顔見せに行けてれば義親戚にまで気遣うことないんじゃ?と私は思っちゃいます💦

子どもが1番大切だしコロナも含め色々なものから守れるのは親だけですもんね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉,ありがとうございます😭
    色々あって行けてないだけなのに愚痴られてるのかもしれないと思うとモヤモヤが止まらなくて😭
    気にしすぎず過ごそうと思います😭ありがとうございます!

• 12月18日