※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁❁❁
ココロ・悩み

子供が突然母親を嫌うようになり、対応に困っています。口うるさく怒りすぎたことを反省し、子供の気持ちを理解したいと悩んでいます。子供の行動に戸惑いつつも、子供の愛情が本物か不安です。

上の子に嫌われました。吐き出せる場所がないので
ここで吐き出させてください。
妊娠中まではママじゃないとだめという程ママっ子でした。ですが昨日から「ママなんて嫌い」「ママもうあっちいって」「パパの方が好き」「ママはいらない」と言われます。心当たりはあります
口うるさく怒りすぎてるからだと思います。
わかっているのに気づいた時には怒ってます。
退院してから間もないのにもう心が追いつかないです。
抱っこしたりするとにこにこしてくれたり
手を広げると駆け寄ってきてくれるのですが
これも仕方なくしてくれてるのかなと感じてます
さっきも言われて思ってもないのに思わず
「ママももう好きじゃない」と言ってしまいました。
もう取り返しつかないですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
子供はお母さんのことがずっと大好きですよ。無償の愛情をくれます。
口うるさく怒りすぎているなんて皆そうです。
下のお子さんが産まれて、上のお子さんも色々な感情があるのかもしれないです。
そういう言葉を言ってしまうことがあるかもしれないですが、実際はお母さんのことは大好きだと思います。
お母さんも産後で心身共に大変かと思いますが、時間が解決してくれると思います。

• ❁❁❁

❁❁❁

ありがとうございます。
    明日から娘にいつも通りに接しても大丈夫でしょうか。。
    ずっと大好きでいてほしいです。もうネガティブ思考が止まらず私なんか、、と思ってしまいます。

• 12月17日
はる

産後のメンタルで娘さんの言葉は堪えますね😢
取り返しつかないことないですよ、ママの代わりは絶対いません‼️
産後メンタルのママと、自分だけのママじゃなくなった娘さんで噛み合ってないだけですよ!
必ずうまくいくようになりますよ‼️😭

• ❁❁❁

❁❁❁

ありがとうございます。
    全然へっちゃらだと思ってたのですが気付いたら意外と堪えてました。。
    明日娘は私を見てどう思うのかが不安ですがもっと頑張って娘の気持ちと噛み合うようにしてみます。。

• 12月17日