※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストライプ
子育て・グッズ

離乳食後にミルクでもOKですか?食後すぐあげる?お茶は必要?

離乳食をそろそろ始めようかと思います。

そこで質問なんですが、離乳食をあげてからミルクをあげると書いてることが多いんですが、おっぱいでもいいんでしょうか?
離乳食食べ終わってすぐにあげるんですか?
お茶とかはあげなくてもいいんでしょうか?

コメント

もなひめ

ミルクでも母乳でも離乳食終わってすぐでも、時間を空けても良いですよ。
離乳食中にお茶あげたりもしますよ(^-^)

• ストライプ

ストライプ

結構自由なんですね!ミルクはあげてないので、あげないといけないかと思いました(⌒-⌒; )ありがとうございます😊

• 3月7日
えりたん

こんにちは❗
うちは、離乳食を食べさせて、ストローで白湯を少し飲ませてからおっぱいをあげていましたよー‼✨✨
離乳食を始めたばかりだと、栄養はまだまだ、おっぱいからとることになるのでいつも通り飲ませて大丈夫ですよー🙆

• ストライプ

ストライプ

ストローですか!?ストローでいきなり白湯飲んでくれるんですかね?でも確かに一度白湯をはさみたいです🤗ありがとうございます😊

• 3月7日
  • えりたん

えりたん

離乳食を始めると同時にストローの練習もはじめたんです‼すぐには、すえないですけどね‼

• 3月7日
  • ストライプ

ストライプ

ありがとうございます!私もストロー練習してみます💓

• 3月7日
exx

完母で育ててるので
おっぱいあげてます(^^)!
食べ終わってすぐでも少し時間空けても
どちらでも大丈夫と思いますよ(^^)
もちろんお茶をあげてもいいと思います(^^)
うちはお白湯を少しあげたあと、おっぱいあげたり、お白湯あげずにおっぱいあげたりしてます!

• ストライプ

ストライプ

おっぱいでいいんですね💓
    ちなみに白湯はどうやってあげてますか?ストローですか?
    ありがとうございます😊

• 3月7日
  • exx

exx

マグのスパウトタイプであげてます!
    最近まで母乳以外なにもあげてなかったのでまずはスパウトにしてますが、そろそろストロー試していこうと思ってます(^^)
    私の友人の子は最初からストローで挑戦したって言ってました(^^)

• 3月7日
  • ストライプ

ストライプ

なるほどですね!スパウトもいいですね💓私は節約のためにストローで練習してみます!ありがとうございます😊

• 3月7日
あやみるく

離乳食中や食べおわってから、白湯か麦茶を飲ませてますよ。歯はまだですが虫歯予防になるので練習してます。
授乳は離乳食の片付けしたりしてからとか、まだお腹空いてる時はすぐにあげたりとかです。その時によります。

• ストライプ

ストライプ

白湯をあげる方多いんですね!虫歯予防になるんですね(^ ^)ちなみにストローであげてますか?
    ありがとうございます😊

• 3月7日
  • あやみるく

あやみるく

まだうまく飲めないので、始めはスプーンであげて、あとでストローで練習もしてます。

• 3月7日
  • ストライプ

ストライプ

練習が必要なんですね!ありがとうございます😊

• 3月7日