※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が息子を抱っこし、自分の部屋に連れて行ってしまう悩みについて相談です。

どこの義母も同じなんですかね笑笑?
初孫4ヶ月の息子

義母宅に行くと両手で息子を抱っこさせろーと言わんばかりに両手を広げて待ってます
抱っこさせたが最後自分の部屋へと息子を連れて帰ってこない😑

前は外にお出かけした際に抱っこ紐をしてたわたしから抱っこ紐を自分につけさせ抱っこしてました😑ガルガル期いつまで続くんだーわたし

コメント

とも🍀

わたしのところの義母は、抱っこしたがりますが、5分ほどで満足するのか、返してきます笑
義母より、義姉がずっと抱っこしてます😅
助かるので、そのままほっといてますが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!めちゃくちゃいい義母さんですね🙌
    義姉さんは可愛くて仕方がないんですねきっと🤭
    うちの義母も5分くらいで満足して欲しいです笑

• 12月17日
‪ぽん

わたしのところは義父母ともに抱っこしたがらなかったです😂
落としたりしたらこわいからと抱っこしても1分くらいで返ってきます😂
大きくなった今、抱っこしてくれるときがありますが、父母保育園の先生以外に抱っこされるのを嫌がるのでほとんど抱っこされていません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と義父母でも抱っこしたがらない人達っているんですね…羨ましい…😂
    私は、早くイヤイヤ期来ないかなと密かに願ってる性格の悪い嫁です笑

• 12月17日
ミッフィ

うちは逆にもっと抱っこしてくれたらいいのにと思うくらいあまりだっこしない義母です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😂わたしはもう手元からさらう勢いでくるので怖いくらいです😱

• 12月17日
はじめてのママリ

私も抱っこされるの嫌です!
ミルクもあげる?とか旦那言うから本当最悪です!

抱っこするならオムツもかえろ!ミルク買えって思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
    うちの義母はゲップがさせられないみたいでゲップとオムツだけは私にやらせます(-。-;
    旦那ももっと周りを見てくれって感じです😑

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

前に久しぶりに義実家行ったら、義母に抱っこされ別室行かれました...あれ何なんですかね?笑

抱っこ紐わざわざ付け直して義母が抱っこするのも意味わからないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう人さらいのレベルでいつも玄関で待ち構えてます😑
    せっかく抱っこ阻止しようと思って抱っこ紐で行ったのに無駄になりました笑
    ウエストがわたしのサイズになってて合わなかったのでその合わせる作業まで私がやらされました🤢

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

え、私のことかと思いました!私も先日行ったら義母が両手広げて待ってて、それはキモすぎて無視したんですが、抱っこして良いか聞かれ抱かせたら別室へ連れて行き戻ってきませんでしたよ😇有り得なすぎて私の怒りが収まるまで会わないし娘にも会わせないって旦那に言いました!旦那も何も思わないで何も対処できないんで自業自得って感じです🤣

はじめてのママリ🔰

義母は抱っこしたいけど家事優先だしそこまで主張してくるタイプではなかったので私的にはちょうど良かったです。
逆に義父は首が座るまでは怖い〜とか言って抱っこしたがらず、私も怖がってる人に抱っこしてもらうのは怖かったのでそれならそれで〜と思ってたら義母が無理やり抱っこさせててそれは本当に嫌でした😇
物じゃ無いんですけど?って思ってました😂
今思えばガルガルしてたなぁって思います🤣

部屋に篭るとかマジ勘弁ですね😇
それこそあなたの所有物じゃ無いんですけど?って感じですよね😓