※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、こども園の幼稚園部分は、隣の区からの入園や園バスの利用は可能ですか?それぞれの園によると思いますが、どうでしょうか?

幼稚園、こども園の幼稚園部分について、区外(隣の区)からでも入園できるのでしょうか?
その場合、園バスの利用はできるのでしょうか?(隣の区まで迎え来てくれますかね、、?)
それぞれの園によることは承知しておりますが、みなさんのところはどうですか?
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が市外の幼稚園に通ってます☺️
うちの市は幼稚園1ヶ所とこども園2ヶ所しかないので、周りの子達も市外に通ってる子がほとんどです!
バスももともと家の方まで来るコースがあるので乗って行ってます🚌

はじめてのママリ🔰

うちは隣接市の幼稚園(こども園)に通わせてます。
バスもルートさえ通っていれば利用可能です。
元々近所の送迎がない場合はルート変更してまでバス利用できるかは園の方針次第なところがあります。

咲や

うちの近所の幼稚園で市境にある幼稚園は隣の市も園バスが走っています
なので隣の市でも問題ないですね

ママリ

幼稚園は住まいは関係ないです。
うちの子が通う幼稚園は西と東に園バスが走っていて隣の地域に行ってます。
バスルート新設はないようです。北、南に住む人たちは保護者が送迎してます。

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さま
咲やさま
はじめてのママリ🔰さま
ママリさま

まとめてですみません💦
コメントありがとうございます!
ルート変更お願いできるのか、確認してみようと思います。
ありがとうございました!