コメント

退会ユーザー
8-9日後くらいの出産だったかなあ?とおもいます
退会ユーザー
8-9日後くらいの出産だったかなあ?とおもいます
「分娩」に関する質問
出産された方に質問です。 年明けに出産し、出産育児一時金が振り込まれたのですが分娩予約金?預かり金?をクリニックに20万円はらっているのですが、計算が合いません。 予約金?預かり金は戻ってこないのでしょうか?
夏休みの預かり保育に毎日7時間子供を通わせています。 理由はもうすぐ出産で、分娩時子供NGの病院のためです。 でもなんだか幼稚園と子供に対して毎日預けてることに罪悪感を感じててしまって💦 堂々と預けていいですよ…
いまって分娩時マスクいりますか?🥲 というかすごいタイミングで風邪をひいてしまい、喉が凄く痛くて、、 悪化する前に早めに産めないか相談しようと思ってるんですが、風邪なら分娩時マスクして下さいって言われたらどう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
退会ユーザー
11日後くらいな気もしてきました😂
すみチャマ
コメントありがとうございます!
なんか打ってから7日すぎて出産しても意味が無いみたいなのを見て不安になりました💦
意外と1週間以上経ってからの出産なパターンもあるんですね🤔
退会ユーザー
35w2dで産まれましたが普通に生まれた子より肺が強くて、誰よりもでかい声で泣いてました!
めっちゃ意味あったと思います🤣
すみチャマ
うわー!貴重な経験談ありがとうございます🙇♀️
なんかすごく安心しましたε-(´∀`*)ホッ
退会ユーザー
効果が1週間とか初めて聞きました!ママリでも初めて見ました!
すみチャマ
「早産 ステロイド注射 効果」とかで調べたら結構出てきました🥲