※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
家族・旦那

義母の木製ベビーベッドを処分したいが、旦那が反対。勝手に持ち込まれてしまい、どうしたらいいか悩んでいます。

義母が購入し、代々使用してきた木製ベビーベッドがあるのですが、さすがに古臭いし、かさばるしもう使用する赤ちゃんも身内にいないため、義姉が処分すると言っていました。

それに旦那が猛反対し、「思い出なのに‼️」と怒っています。。。

処分するくらいなら我が家に持ってきていい?と相談され、邪魔だし置き場所ないからそれは無理と断りました。

が、私が知らない間に旦那が持ち込んだらしく…。
今日物置の奥から出てきました😓

もう使わないし、結局我が家が処分する事になるのに…と納得できないのですが、みなさんならどうしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に引き取ってたの、何か嫌ですね😅 思い出なのは気持ちわからなくはないけど、、、

うちの場合ですが、歩行器とか私の実家に買ってもらったやつとか自分たちで買ったハイローチェアとかは簡単にリサイクルショップ行きにしたくせに、義母が買ったバウンサーだけは、せっかく買ってもらったしとかいって納戸にしまってました。
片付けたり整理するたびバウンサー出てきて、その度に「バウンサーどうすんの❓使うの❓かさばってる」とか言い続けてたら、何度目か渋々メルカリ行きに納得しました笑

邪魔とかゴミとかまでは言わないけど、ねぇどうするの❓場所とってるけど、、とか出てくるたびに言いました笑

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。

年末年始で大掃除して断捨離してるのにって怒りが強くて😅

持ち込みで処分してきてとお願いします💦

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

処分します!
代々っていっても義母の代1代しか使ってないし、旦那の物をとっておくスペースあるなら、我が子の物を取っておくスペースに変えたいです😂

• そうママ

そうママ

やっぱり処分ですよね。
    今日処分するよう伝えます。

• 12月17日
もあきゅん

処分します。
うちは義母が購入して義兄が赤ちゃんの時に使ってたやつを代々使ってたのでうちの子は11番目と12番目でした😂もう本当ボロボロで子どもが触って倒したりしたら手を挟んだら危ないので義母に確認してすぐ処分しました。

• そうママ

そうママ

やっぱり処分しますよね。
    今日話して処分させます💦

• 12月17日