コメント
退会ユーザー
うらやましい!!
私の勤めてる会社は2018年度より育児休暇給付金を廃止すると昨日全体会議で共有されましたよ😅
その代わり、全社員のボーナス金額を引き上げるそうです。
私はなるべく子供が2歳になるくらいまで側で育てたいので産育休は取らずに今月で退職するのであまり関係はありませんが、これから産育休を取る女性社員さんは働きにくくなっちゃうんじゃないかと心配になりました💦
退会ユーザー
うらやましい!!
私の勤めてる会社は2018年度より育児休暇給付金を廃止すると昨日全体会議で共有されましたよ😅
その代わり、全社員のボーナス金額を引き上げるそうです。
私はなるべく子供が2歳になるくらいまで側で育てたいので産育休は取らずに今月で退職するのであまり関係はありませんが、これから産育休を取る女性社員さんは働きにくくなっちゃうんじゃないかと心配になりました💦
「育休」に関する質問
皆さんなら会社に居座り続けますか? 最近、育休を2年取って1ヶ月前に復職した者です。 産休前はそれなりに忙しくチームで働いていました。 忙しい中、それなりに引き継ぎも残して産休に入って申し訳なかったと思います。…
生後3ヶ月の息子がいます。育休中の夫は最近、盆栽にハマっており、既に我が家に2つあるのですが、最近、私に何の相談もなく新しく盆栽を買ってきて、来月、夫の育休が明けたら元々あった盆栽と合わせて3鉢、朝夕水やりを…
実母が苦手 出産をきっかけに実母の事が苦手になってしまいました。 (長文乱文で読みにくいかもしれませんがよろしくお願いします。) 昨年長女を出産。 実家は高速使って2時間ほどの距離。 実父は既に他界しており実家…
お金・保険人気の質問ランキング
どりーむ
コメントありがとうございます✨
給付金が廃止になるんですか!?
働く女性にとって残念なことですね😣企業によって考え方が違うんですね💦
退会ユーザー
社内で独自に手当を出していたのを廃止、ということですね💦
その分ボーナスやどこかでしっかり出してくれるそうですが、やっぱりちょっと懸念しちゃいますね😓
どりーむ
そうなんですね💦
育児休暇給付金って会社は関係ないよな~?って思ってました💦😅