※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごぼてん
妊娠・出産

1ヶ月検診前に受診すべきか、様子見で良いか悩んでいます。高血圧とむくみがあり、不安です。どうしたら良いでしょうか。

産後、2週間経ちましたが高血圧とむくみがひどく出産した病院は2週間検診がないため1ヶ月検診まで受診するタイミングがありません。
血圧は、安静時で下が100上が150くらいあります。
産前は一度も血圧が高かったことがなく、帝王切開で出産してから上がり始めました。

本題に入りますが、1ヶ月検診前に受診したほうが良いのか悩んでます。
入院中は下90上140くらいで大丈夫と言われており薬の処方などはありませんでした。
むくみに関しましては、むくみを解消する漢方を処方してもらいましたが、入院中になぜか7日分しかもらっておらずで薬も飲みきってしまっており不安です。

やはり、不安と思ったら1ヶ月検診前でも受診するべきでしょうか?もしくは1ヶ月検診まで様子見で安静にしておくべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高すぎだと思いますよ。
産院に連絡して受診した方が良いと思います。

• ごぼてん

ごぼてん

コメントありがとうございます。一度連絡してみようと思いますm(_ _)m

• 12月17日

妊娠中140/90で病院に連絡するように言われていたので、産後150/100は高すぎると思います🥺

出産された病院に電話して指示を仰いだ方が良いです😭
まぁ様子見で…と言われたらかかりつけの内科に受診して相談した方が良いです🥲

お大事になさってください

• ごぼてん

ごぼてん

コメントありがとうございました🙇‍♀️
    出産した病院が大学病院のため相談の電話等が出来ないので、無駄足になるかもしれませんが受診してみようと思います🥲
    詳しく教えていただいてとても参考になりました🙇‍♀️

• 12月17日

退会ユーザー

私も出産したのが大きな病院でした😭
    産んだらバイバイ👋みたいな感じなのでどこに相談して良いか困っちゃいますよね😭

もし産科の連絡先が分かれば産科に電話すれば、受診断られたとしてもどこに行けばいいかくらいは教えてもらえると思います😭💓

• 12月17日