※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子持ちの皆さんは義実家にどれくらいの頻度で行ってますか?また、家に行…

子持ちの皆さんは義実家にどれくらいの頻度で行ってますか?
また、家に行ったらどんなふうに過ごして、どんなふうに解散してますか…?

夫から義母が孫に会いたそうにしてると言われました。
車で5分の距離で、今のところ月1で会うか会わないか、という感じです。子供はもうすぐ一歳になります。

義母とはいろいろ価値観が合わず(安産祈願は絶対私も行く!とか産後すぐアポ無しで何回も病院に来たりとか)悪い人ではないのですが、妊娠してから苦手になってしまいどうしても気が向きません。。。
自分の実家までは1時間以上かかるのですが、父や母にはよく手伝いにきてもらっていて、月3〜5回くらいは会っています。
義母には子供を1人で見てもらうのは難しいので(体調面で)、預けたりといったことはできません。
ちなみに夫は仕事が忙しくほぼ家にいませんが、義母が1人暮らしで心配なので、毎日実家に寄って帰ってきます。
なので、たまには一緒に顔を出そう〜ともなりません。

もっと仲良くしていれば、気軽に行けるんですかね。。。
どういうタイミングでどう会いにいけばいいかわからないんですが、あまりに会わせてないのも意地悪なのかな〜と思い悶々としてます😢

コメント

ママリ

月2〜3回は会ってますかね🤔✨
義実家行ったらご飯よばれたり、手伝ったり、普通に喋ってくつろいでます✨

ままり

自分が合わないと思ったら行かないですね😅
私は義実家が居心地いいので子ども連れて旦那抜きでも連れていきます(笑)
10時くらいに行って、お昼食べて16時くらいに帰宅してます!

はじめてのママリ🔰

車で10分ほどですが3ヶ月に1回くらいです!義実家もあまり長居されたくないっぽいので、行ってもお茶飲んで30分から1時間で帰ります😂2.3回に1回はうちに来てもらいますが、それも1時間くらいで解散です!お昼寝やご飯の時間を先に伝えて、じゃあそろそろ〜ってなります!
車で1時間くらいの自分の実家には毎週帰ってます😂

はじめてのママリ🔰

車10分弱で、月2くらいです😊
子供の対応とっても上手なので子供達預けたり泊まらせたりしてます✨
旦那抜きで私と子供で行くこともあります!

ぺちゃくちゃ喋ったり何か食べたり子供と遊んでもらったりして過ごしてます👌