彼氏の親友との過去の関係について悩んでいます。親友はキューピッド的役割を果たしていたが、自分たちが付き合っていることを知っていた可能性があります。親友には打ち明けられず、状況を見てられないと感じています。
単刀直入にお伺いします。
彼氏が自分と付き合う前に紹介してきた親友と身体の関係があった場合どう思いますか?
また、親友からの紹介で知り合っているにも関わらず親友は彼氏と身体の関係にあったことを言ってこず、自分たちを付き合わせるためのキューピッド的役割(彼氏の相談にも乗るし、自分の相談にも乗ってくれる)をしていたと知った時どう思いますか?
他にも、自分達が付き合った後も飲みに行ったり遊びに行ったりしていて、この前は家で飲んで泊めたそうです。
何もないとは言っていましたが以前に体の関係があった2人なので確実とは言えないと私は思います。
親友の片割れはこれを知りません。
知らないから、頻繁に連絡を取り合ってるのを知っててもあの子は私の彼氏を奪うようなことはしないからと言いますし、その子が何をしていても親友だからと受け止めて優しく許してあげています。
私は見るに見てられず知っている全てを打ち明けたいですが、その子が傷つくと思うと素直に言えないし、言った後2人が縁を切る等が怖くて言えてません。
けど、本当に優しく思いやりのある子が割りを食っている今の状況を見てられないし、知っている上で何も思わないなら良いけど知らずに彼氏のことも親友のことも信じている姿を見てられなくなりました。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
@@
相談に乗るのはありだけど、泊めるのは嫌ですね〜
関係があったことは過去であれば、許せます。
聞かないで彼氏と今幸せならそれでいいかなと思います。
私がママリさんの立場なら本人に言わないけど、関係があった親友にはその彼氏との関係、行動を極力控えるように促す、
浮気の事実がわかったらすぐ伝えようって思います!
ぽぽ
Aさんの友達兼Bさんの彼氏(Aさんの元セフレ)
ママリさん
という4人の登場人物であってますか?
まずA、B、ママリさんで3人で仲良しって事ですよね?
ママリさんが大事にしたいものを優先していいんじゃないでしょうか?
多分だけど、
Bさんと彼氏さんがすぐ別れるか
Bさんがズレてて許せる人だった以外に
3人が親友でいれる道は残ってないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
登場人物間違いないです!
やっぱりその道しかないですよね。しかも相当泥沼になるのが目に見えてて…。
私はまだ知り合って数ヶ月なので親友だとは思われてないですし、私も思っていませんが見たり聞いたりするのすら不愉快ですし、Bちゃんの話を聞くたびに素直に幸せそうだと思えなくて私まで辛くて…。
大事なものが分からないから迷っているのかもです。
なんで悩んでるんだろうってすごくモヤモヤしてたんですけど、悩んでいる理由分かったしどうしたいのか目に見えてきた気がします。ありがとうございます。- 12月17日
-
ぽぽ
ママリさんは日が浅いんですね!
じゃあちょっと巻き込まれ事故みたいですね😅💦
ママリさんが幸せになって欲しい人が幸せになれる結果になることを祈ってます‼︎- 12月17日
ma
読んでいて勝手に傷つきました😑
なので、その「親友の片割れ」さんはできることなら一生知らないままが良いと思います。
知っている側からすると、もどかしい気持ちですがその優しい彼女への思いやりのつもりで一生黙っているのがいいかなと思いました。
理不尽ですが、知らないほうが幸せな事が世の中にはたくさんあると痛感しています。
-
はじめてのママリ🔰
確かに知らなくていいことってありますよね。
言うことが思いやりなのかなと思ってました。
やっぱり言わないことが思いやりになる部分もあるんでしょうか?- 12月17日
-
ma
仮にですがその彼女が別れたがっているとしたら、背中を押す為に伝えることには意味があると思いますが、
少なくとも今現在好きで付き合っている段階でそれを伝えることは、彼女としては「知りたくなかった事実」
おまけに、「知らずにお気楽に好きでいたのは私だけだったのか💧(3人は知っていたのか…)」と、ダブルにもトリプルにも傷つくかなと思います。
今回の件がどちらになるかは彼女次第なのでなんともわかりませんが、優しい嘘というのもあると思います。- 12月17日
MA
ママリさんと彼氏さん、
紹介者の親友さんと親友さんの彼氏、の話…?
Aちゃんと彼氏さん
紹介者の親友さんとその友人のママリさんの話…?
話ずれてたらすみません😅
墓に持ってくくらいの覚悟なら知らない方が幸せだと思うけど、今もそうやって会ったりしてるなら遅かれ早かれ綻びは出るような…?
結局、今の彼氏さん?と紹介者の親友さんは今も繋がってるわけでお泊まりまで…
過去は変えられないから仕方ないけど、どちらも正直すごく不誠実だなぁと思います。
お泊まりは緊急事態なら仕方ないこともあるけど、そうではないんだろうし。身体の関係があったなかったうんぬんじゃないです。自分の恋人、親友が嫌な思いをすると考えられない浅はかな思考回路が…悪気があるんだかないんだか😖😖😖💦隠してる時点で黒ですかね、よくないことだとわかってやってるかな…😖
私が当人なら知りたいですけ…
それでもそばにいて欲しいと思えるかそんな不誠実な人いらないってなるのかわからないけど…
親友にも彼氏にも裏切られてるみたいで辛さが増しそうです。
でもママリさんの立場だと告げ口にはなるし…じゃあ伝えるか?となると伝えられませんね…
まずはその情報源は親友さん?彼氏さん?話してきた方に不誠実だと言うことは伝えますかね…
あとわざわざチクリはしないけど、とことん隠したりはしないですかね…その子が悩んだりして話題に上がったらお泊まりまでは言わないけど連絡は頻繁にとってるようなことは言うかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
登場人物は私、Aちゃん、Bちゃん、Bちゃんの彼氏になります。
情報源は全てAちゃん本人です。
いつも悪いと思ってると口で言いながらも顔はニヤニヤしてて悪いと思ってる様子はありません。
不誠実だと言うのも何度も伝えましたが、私がわかってくれないと言って無視してきたり辛辣に扱うなどかなり態度に出すだけで直す気は皆無です。
BちゃんはAちゃんのこのような愚行は知らないため心底信じているため、Aちゃんは私から彼氏を奪おうとするような子じゃないし連絡を取ったりある程度仲が良いのは良いと言っているんです🥲
いつも良い子の方が裏切られるのが理不尽でなりません- 12月17日
ぷー
私ならしゃべってしまうかもです!
いずれバレるだろうし、言い方悪いけどそんなだらしない男と付き合ってるのが無駄な時間って思ってしまうので💦
私は昔その友達側だった経験あり、、その時はショックでしたが言ってもらって良かったし何年も付き合ってからよりも傷が浅いうちの方がマシでした。逆に隠されてたらみんなグルだったの?!ってそれこそショックすぎます。
-
はじめてのママリ🔰
まさにそうなんです。
私たちももう次付き合う人は結婚を視野に入れなきゃ子供厳しいよねと言う年になってきました。
だからこそBちゃんは今の彼と付き合うまで悩んでたし、お付き合いの申し出をお断りしたりもしていましたが相手の強いアプローチに折れた形でお付き合いに至ったみたいですがやはり結婚は視野に入れていると思います。
時間は有限だしその子は特に前回も浮気で別れているだけに同じ踵は踏んでほしくない気持ちがあります。
確かに知ってて言わないと私もグルみたいになりかねないですよね…盲点でした。
でも言った時どうなるのか怖くていえてないんですよね。
やっぱり言ったほうが良いんですかね…- 12月17日
Op
普通に気持ち悪いです。
そうゆうごちゃごちゃした付き合いはしないのが一番かなとおもいます😲
私なら傷つくから言えないではなく傷つく前に言うと思います。
aya
私なら親友さんに話します💦
今もこれからもそれぞれ友人関係が続くなら、いくら秘密にしていても過去の関係が発覚してしまう事があると思うからです。
知らずに後からその事実を知ったら、私なら絶対ショックを受けます💦
個人的には過去とはいえ親友と関係のあった人と付き合うのは無理ですが...
例え身体の関係があったのは過去と流せても、その事実を友人2人と彼は知っていたのに自分だけが知らなかった...という事実がかなりショックです。
全て話して承知の上で親友さんと彼がお付き合いするか判断すればいいのでは?と思います。
親友片割れさんも、紹介したくせになんだかんだ連絡取り合ったり、泊めたりするなんて、絶対何かあるだろ!と思ってしまいます。
彼の方も、全て分かっていながら、わざわざその子に相談持ちかけたり、泊まったりする神経が信じられません。
彼女が知ったらショックを受けるなんて事、簡単に想像できるのに。
無神経野郎です。
書いてるだけでイライラしてきました😂
余計なことかもしれませんが、そんな男と付き合わない方がいいんじゃない?と私なら親友に言っちゃうかもしれません😓💦
唐揚げ
それは親友ではないです。そんなことする人は親友ではないです。
Aはただ楽しんでますよね?めちゃくちゃ失礼だと思います。
20代前半でただ付き合ってるだけなら良いですが、結婚とかを考える年であれば、私がBなら言ってほしいです。
今は傷ついたとしても、必ず伝えてもらって良かったと思える時が来ると思います。
ただただ、Aが気持ち悪くて仕方がないです。そんな人と今後会いたくないです。
あや
私がもしそれを知っていたら
全員一緒に居てる時に
ぶちまけますね
今後の事を考えると
最悪の場合結婚しても
関係は続くと思いますよ
お泊まり?絶対関係持ってます
それはもう浮気ですよ😰
今はまだ
バレずにやっていけてますが
2人が結婚して
それがバレた場合不倫ですよ
そうなれば、
友達も貴方の事嫌いになって
その子は一生のトラウマを
抱えることになります
そうならないためにも
私ならきちんと伝えますね。
ママリ
その人治らないと思うので教えてあげてほしいです😫
私も仲良い友達が紹介してきた男とやってた件がありました。最終的に判明したのは私に隠して計3人の男とやってました。そういう人治らないし裏切りを重ねます。
まじでトラウマです😰
はじめてのママリ🔰
ええ、、、、それって本当に親友ですか?大切に思ってる友達に身体の関係持った人を紹介しないですよ、普通。
紹介したとしても事前に話します。
しかも今現在もお泊まりしてるって。。私なら彼氏とも別れるし親友とも距離おきます。
許せてるのすごすぎます。。
はじめてのママリ🔰
何度も促しているんですがなんだかんだと言って分かってくれない上に私が分かってくれないと私が悪者みたいに言ってて分かりやすく無視したり態度に出したりしてくるんですよね…。
その度に、Bちゃんに2人何かあったの?と、間に入ってくれようとするのですがあなたの彼氏の件でさと言って良いのかどうなのか分からず誤魔化してしまいます。
浮気はどこからが浮気なんでしょうか…やっぱり身体の関係からですかね😭