※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み い ち ゃ ん
妊娠・出産

友達からバルーン方法で産みたいなら手伝うと言われたが、不安。赤ちゃんが大きくなっているか心配。検診で3400gだった。内診が痛くて怖くて検診に行けなかった。

予定日を3日過ぎました…
友達に、早く産みたいならもう産みたいですって言えば
バルーン方法などでうましてくれるよと言われましたが
陣痛もきてないしおしるしもないのに
本当にそんな事出来るのでしょうか?!😳😳
赤ちゃんがもう1週間以上前の検診の時
3400gもあると言われたので これ以上大きくなっていたら
と思うと不安です…それに内診がすごく痛すぎて
本当は6日に検診の日だったのですが怖くて怖くて
行けませんでした…

コメント

とぱちゃん

私は今日が予定日で昨日健診に行って来ました✨
赤ちゃんは下がってるけど、子宮口も開いてなし硬いから明日誘発剤を朝から夕方まで飲んで多分陣痛には繋がらないと思うから帰宅して2.3日様子見てそれでも陣痛来なければ促進剤とゆうことになりましたよ!

• とぱちゃん

とぱちゃん

多分予定日過ぎて初めての健診なら先生にどうするか、病院に寄って違うと思いますが説明されますよ😳

• 3月7日
まー

検診行かなかったんですか??
行かなきゃ赤ちゃんに何か異常があったりしたらとりかえしがつかないですよ!!

みった

わたしも予定日3日すぎた日に検診に行ったら後、3日たっても陣痛が来なかったら陣痛促進剤使いましょう。と言われました!内診痛いのはいいことでその刺激で陣痛来る人もいます。

あや姫mama❁❀✿✾

さすがに予定日過ぎてからの検診は必ず行かなきゃダメですよ∑( ̄Д ̄;)
予定日過ぎたらだんだん胎盤機能も低下してくるし、色々問題おきてくるとも聞いてます。結局ビビっててももう出すしかないんだから、赤ちゃんのためにも今日でも病院行きましょ(。>人<)

検診は必ず行かれた方が良いですよ。
予定日から日が経ってきますと、胎盤の機能低下なども心配ですし、赤ちゃんの心拍なども検診でなければ分かりませんからね💦

内診で痛いと仰っていますが、バルーンだって痛いですよ。陣痛も、出産も痛いんです。

もうここまで来たら、怖いなんて言ってられません。
とにかく、お医者さんの元で診てもらわないことには、今後どうなるか分かりませんから、お医者さんに行くことをオススメします。

咲絢mama♡

検診は必ず行かなきゃダメですよ〜。
赤ちゃんに何かあって後悔するのは自分です。

私は予定日過ぎても生まれず、予定日から1週間後に誘発分娩で出産しました!
内診でビビってるようでは出産は無理ですよ!
出産の痛みなんて内診グリグリと比べ物にならないほどの痛みです。
みんなそれを乗り越えて母親になるんです。
ちゃんと病院に行ってください。

とまと

他の方もおっしゃってますが、検診は絶対に行った方がいいです!
予定日過ぎてるなら尚更です!
内診より陣痛、出産はきついですよʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
私も泣きそうになりながら耐えました…
赤ちゃんの健康を第1に考えるなら、お母さんになるみいちゃんさんが頑張らなきゃ!

k_mama

内診痛いですよねε-(´∀`; )
内診時に痛くて「痛っ」って言ったら先生に陣痛はこんなもんじゃないからね!って喝入れられました(-.-;)
いや、でも痛いものは痛いし、、、( ;∀;)
けど、痛いのは数秒ですし、痛みの恐怖よりも後どのくらいで赤ちゃんに会えるのかが知りたいってモチベーションで毎回臨んでました(笑
因みに私は促進剤飲んだ日に生まれました(*^◯^*)
早く赤ちゃんに会えるといいですね!