コメント

こ
こんにちは!
うちは2ヶ月半で身長61、体重5900の時にカラーガイドBの黄色のとこに変えました😎
首サポートのボタンはめんどくさくて常に説明書の睡眠時って時のポジションにしてます😂
こ
こんにちは!
うちは2ヶ月半で身長61、体重5900の時にカラーガイドBの黄色のとこに変えました😎
首サポートのボタンはめんどくさくて常に説明書の睡眠時って時のポジションにしてます😂
「エルゴ」に関する質問
2ヶ月 抱っこ紐 エルゴの抱っこ紐を使う練習してみたんですが 抱っこ紐に入れると本人が首を持ち上げたり動かして わたしの胸(鎖骨あたり)に おでこがゴチゴチぶつかりました🥲 揺さぶってないのに揺さぶられみたいな動…
抱っこ紐について 上の子の保育園送迎時、下の子も連れて行くため、保育園の駐車場から園まで抱っこ紐を使おうと思っています。 今エルゴの抱っこ紐を持っていますが、ゴツいし着けるのもなかなか大変でもっと簡単な物が…
ヒップシートを購入すべきか、購入するならどのタイプにするか迷っています。 現在、1歳3ヶ月の子供を育てています。 家や買い物中(お会計時)の頻回のだっこがしんどく、ヒップシートの購入を考えています。 最近外でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
reika。
ありがとうございます🍓💕
マジックテープは結局はどこの部分の調整なんですかね(笑)
お尻部分のボタンは足の広げる幅ですよね?└( `・ω・* )┘
こ
マジックテープは股幅?足の開き具合?の調整かと思います!たぶん!笑
エルゴの股幅が赤ちゃんより小さすぎると、足がダラリン…ってなっちゃって良くない、みたいな解釈してます👌💕
ボタンってお尻の方のことおっしゃってたんですね!勘違い失礼しましたヽ(;▽;)ノ
お尻ボタンはマジックテープで調節して上がった太ももを、さらに支えるためにあるっぽいです!わかんなかったので検索しました笑
お尻ボタンの存在わすれてました😂
reika。
やはり開き具合ですよね??
エルゴは開きすぎると聞いたので大丈夫なのかなぁと・・・
カエル足でいいですよね!(笑)
わざわざすいません😭
一応ボタンは一番ちいさいままなんですよねー💧
何が正解かわからかくなりました!(笑)
こ
開いてるのが赤ちゃんにとって自然なポーズっていううたい文句を信じてつけてます笑
reikaさんに聞くまで忘れていたフロントボタンを2個目にずらして今日買い物に行ってみました!
違いがわかりませんでした😂笑