※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達と買い物に車で行くことになり、車の出し合いに関してモヤモヤしています。相手に出してもらう前提で提案され、不快な思いをしています。

友達と買い物に行くことになったんですが、車で行くことになりました。
パーキングに泊めないといけないのでお金かかるので乗り合わせて一台で行く?と友達と言われたんですが…
私は一年前くらいにも車出してるんですが、その子には車出してもらったことがありません、、
それって私が出さないといけないってことですよね、、
私が出すから一台で行く?という提案なら分かるんですが…相手に出してもらう前提でその提案にモヤモヤしてしまい…
その友達をひろってから買い物の目的地までは1時間半もかかると言ったら、じゃあ別々で行こか〜!と言われました、、
乗せてもらう気満々やったんかい💦と思ってしまい、、心せまいんですかね、、
ちなみにその子も車持ってます、、

一年前に車だしたとき、パーキンに2000円くらいかかりましたが、全部私持ちでした、、

コメント

出してもらっていい?って言えばよくないですか??
私は大体交代で車出してます。今は私は子供がいる(友人はいない)ので私が毎回出しますが、、流石にパーキング代は割り勘です😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言えない私が悪いんですかね、、

• 12月16日

退会ユーザー

悪いとかじゃないです。
    悪いのは気遣いできない相手です。
    言える関係になれたらいいですね。

• 12月16日
はじめてのママリ

お金出さない車ださない、面倒くさい友達嫌ですね💦
私も出してとか言えないんで電車で〜とかお互い別々で〜にします😊
しかも迎えにきてもらってパーキング代も出さない人はもう友達から外します🤪
私は乗せてもらう事があったらETCは自分のさしたり、パーキング代全額だします!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪い子じゃないんですが、、
    そうですよね!!

• 12月16日
mamama

それはめちゃくちゃモヤモヤしますね…。なぜに、出してもらう前提なのか。

買い物に誘ったのは主さんですか?

にしても、普通2000円割り勘しますよね。割りやすいし。私なら200円でもします。…というか車出してもらったら全部払います💦

そして私も車出して!とも、お金払って!とも言えないです。