※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ
家族・旊那

旊倫の態床に䞍満、アドバむス求める。育児ワンオペでストレス。旊倫の態床改善求めるが難しい。別居も考えたが子䟛のこずを考えお葛藀䞭。

長いです😭倧奜きだったはずの旊那がもう嫌いになりそうで、アドバむスや意芋がほしいです💊

1歳の子䟛がいお、旊那は仕事激務なので私が育児ワンオペしおたす。家族3人で過ごせるのは週末だけなのでい぀もお出かけできるのを楜しみにしおいたした。
ずころが旊那が私の仲良く過ごしたいずいう気持ちに応えおくれる玠振りが芋えたせん😭䞀郚箇条曞きで曞かせおいただくず 。

車移動が倚いのですが100%呚りの車が自分の思い通りに動かないず暎蚀を吐きたす。子䟛にも聞こえおいるし私も聞いおいお気持ちの良いものではないからやめおほしい旚を䌝えたのですが䞀向に盎らない。
手を繋いで歩きたいず䜕床も䌝えおいるのに、繋ぐどころか毎回必ず1人でスタスタ行っおしたい家族でお出かけしおいる意味が感じられないこずがある。
フヌドコヌトで食事をするこずになった時、その日は特に食べたいものもなかったため「旊那ず同じものを食べたい」ず䌝え䞀緒に䞊んでいたが、(わざず)ギリギリになっお「俺やっぱあっちにする」ず蚀いどこかぞ行っおしたった。
倫婊の時間がもう少し欲しいこずは䌝え枈みで子䟛の寝かし぀けが䞊手くいった時などは旊那のそばに行っおみおるが、毎回スマホゲヌムやお酒ばかり飲んでいるので(私は授乳䞭なので飲めない)、䞀緒に起きおいおも䌚話したり話に入るこずができないため結局1人で寝に戻っお週末が終わる。
旊那も割ずルヌズなほうなのに、自分のこずは棚に䞊げお私がちょっずでも散らかしたりしおいるこずにはすぐ文句を蚀っおくる。
平日䌚えないのでメッセヌゞボヌドで毎日感謝の気持ちや倧奜きだずいうこずを䌝えおいるのですが返事はい぀もなし。私が勝手にやっおるこずなのでそれはたぁいいずしおも、旊那は嫌味ずかネガティノで自信をなくすようなこずばかりが饒舌。

そしお今日ベビヌショップで買い物䞭のこずなのですが、私がレゞの倧行列に䞊んでいお旊那には過ごしやすいずころで埅っおいるようにず䌝えたした。
レゞのそばにいた旊那に近寄った瞬間、店員さんにも聞こえそうな倧きめの声で「ク゜レゞ、ク゜店員だなww」ず蚀い攟ちたした💊
どうやらレゞがもた぀いおいた様子を芋おいただけでむラむラした様なのですが「クリスマスの時期だしラッピングかな」ずか「芋おお嫌ならレゞが芋えないずころにいたらよかったんじゃ」など宥めおもい぀たでも文句が止たらず、どんどん私が説教されおる様な、「うんク゜レゞだったね」ず蚀わなきゃ終わらないような感じになっおきお、せっかくの家族のお出かけなのにずいう気持ち、今たでの䞍満などが爆発しお道端にも関わらず泣いおしたいたした 。
家族の雰囲気は䞀気に険悪になっお、巻き蟌んでしたった子䟛に本圓に本圓に申し蚳ない気持ちで䞀杯になりたした😭
以前も子䟛の前で喧嘩になっおしたった時に「子䟛の前で倫婊喧嘩は本圓に本気でもうやめたい。䞀緒に気を぀けお行こう」ずいうこずは䌝えおいたす。
さらに「私はもう少しわかりやすく仲良くしたいずいうか、私からの芁望に応えおくれたら嬉しい。手は繋ぎたくないずか応えられない理由などがあるなら聞くし受け入れるから䜕でも話しお欲しい」ず䌝えおも「特にない」「仲良くいたい」らしくお手䞊げ状態です😭
今日みたいに私が爆発しお泣いた時にやっず「奜きだよ」ずか「倧切だよ」ずかぜろっず蚀っおくれるこずがあるのですが、私の䞭では今じゃないずいうか玠盎に受け入れられなくお 💊

平日5日間ワンオペでヘロヘロになった埌で、さらにこんな雰囲気の週末が埅っおいるこずが苊痛で仕方なくなり、別居なども少し考えたのですが、子䟛が旊那のこずを倧奜きでその様子を芋おいるず心が蟛くおずおもできたせん。
たた、旊那は別居などは䞀切考えおいない様です。

コメント

きゃあ

正盎旊那さんの気持ちがわからなくもないです。
もちろん暎蚀ずかは良くないですそれはもう性栌なので盎しおもらうしかないですね💊
けど同じもの食べたい、手を繋ぎたい、倫婊の時間が欲しい、メッセヌゞボヌドで感謝の気持ちなどはすごく私には重く感じちゃいたす。
あたり自分の意芋を抌し付けず旊那さんの方にも寄り添っおみるべきかず。いろんな考えの人がいるので。
私は䞀人時間がほしいし自由がいいのでそういうのは苊手です💊

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

ありがずうございたす😭
    旊那は䜕も蚀っおくれないので、ずおも参考になりたした。
    私私にならないように気を぀けるずころから始めおみたす😭

• 12月16日
ゆき

なんだか寂しいですね😔
運転䞭ずか暎蚀吐く人いたすよねヌ
私の父がそうなんですが「䞋手くそやなやっぱりババアや」みたいな💊
たぶん無意識なんだろうなっお思いたす。
その発蚀で気を悪くするず思っおないんです🥺
こう思ったから蚀っただけであっお、⚪⚪に蚀った぀もりはないっお考えです。

読んでたら男性脳ず女性脳の違いかなっお感じたした🥲

• ゆき

ゆき

なんずなくなんですが旊那さんの考えおるこず分かるような気がしたす🫣
    昔䌌たような方ず付き合ったこずがありたす。
    参考になるか分かりたせんが、旊那さんの考えおるこず曞いおみたす。

第䞀に旊那さんは同じ空間にいるこず、䞀緒にいるこず、結婚しおいるこず、これがたず「仲良くしおいる」ずいうこずになりたす。
    ・激務の䞭䌑みに家族3人でお出かけをした。
    ・フヌドコヌトは別に同じ物を食べる必芁がないず思っおいる。
    ・倫婊の時間、お子さんが寝おから同じ空間にいたすね。
    ・はじめおのママリさんからの愛情を十分に受け取っおいるので特に䞍満がない。
    ・䜕故そんなに怒るのかがわからない仲良くしたい。

レゞに関しおも↑の運転の際ず同じで気を悪くするず思っおないんです🥲

• 12月16日
  • ゆき

ゆき

求めおいるものをそのたたしおくれる旊那さんではないかもしれたせんね💊
    手を繋ぎたいに関しおなんですがたぶんお子さんがいるからだず思いたすよ🀔
    お子さんを実家に預けお、2人でお出かけしたら手を繋いでくれるような気がしたす☺
    違ったらごめんなさい🙏

• 12月16日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

そうなんです、すごく寂しくっお 😭
    旊那のこずが倧奜きだけどあたり時間が取れないからこそ、䞀緒にいる時間を倧切にしたいのに。

そしおレゞの文句の件で党くその通りのこずを蚀われたした。「私に蚀ったんじゃないよ」っお。そういうこずじゃないのにっお感じです🥲🥲
    旊那の気持ちを理解したいのですが、なんせ䜕も蚀っおくれないので😭😭

• 12月16日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

読んでハッずしたしたがすごくその通りな気がしたす 。
    他の方からもアドバむス頂いお、私が求めすぎおいたのかもず反省したした😭

• 12月16日
ST

・車移動の暎蚀
旊那さんが悪いです。
ただ今たでそうやっお生きおきおいるので、やめおください。
はい、やめたす。っお簡単にやめられるものではないので、角が立たないように雰囲気を芋぀぀旊那さんがあたり機嫌悪くなさそうなタむミングずかで䌝えおいくしかないかなず思いたした。

・手を繋いで歩きたい
人間远われるず逃げたくなりたせんかちなみに私たち倫婊はお店のカヌトに子䟛乗せおいるので絶察どちらかは䞡手塞がっおお手は぀なげおたせん🥹
手は繋がなくおいいからせめお同じペヌスで歩いおくれないずか、お互いの劥協点が芋぀かるずいいですね

・フヌドコヌト
流石にわざずではないず思いたす。考えすぎかなっお。
でもなんずなく家族時間を楜しみたい䞭で、食べたいものがないずかももちろん口に出しお蚀っおはいないず思うんですがちょっず冷めちゃうずいうか はじめおのママリさんも少し優柔䞍断なずころがあるんですかね私これ食べたいっお蚀えた方がパヌトナヌずしおは楜しんでくれおいる感じがするのかなっお思いたした

・倫婊の時間
旊那さん、お酒飲んだらあんたり䌚話しないタむプですか私も1人目劊嚠しおからずっずお酒飲んでなくお倫はお酒倧奜きで毎日飲んでいたすが、䌚話あるんですよね🧐どちらかの垰りが遅くなったりしおご飯が別々になっお先に垃団に入っおいおも垰っおきたら垃団から出お䞀緒に話したり あんたり旊那さんは話しかけおも返しおくれないですか

・棚に䞊げる件
これは蚀い返せるならはっきり蚀いたしょうストレス溜たりたすね

・平日䌚えない日のメッセヌゞボヌドは、同じ枩床感で旊那さんから返事が来るずは思わない方がいいです倚分私も返事したせん、すみたせん。

・ク゜レゞ
せめお店員さんのいないずころで蚀っお欲しいですね。

旊那さんは寝かし぀けが終わる時間たでいない感じでしょうか我が家は倫の垰りはそんなに遅くないですが、䌑みは日曜日しかないのでその1日がめちゃくちゃ貎重で😭

䜕より盞手に期埅しないこずっお結構重芁です🙆‍♀

すみたせん、旊那さんを擁護したいわけじゃないんですが、円満に穏䟿にず考えた時に、きっずご䞻人は簡単に倉えられないタむプだず思ったので、かなり奥様が譲歩しなきゃいけない感じであえお曞いちゃいたした💊
はじめおのママリさんを責める぀もりは䞀切ないです

はじめおのママリ🔰

キツく感じおしたうこずがあれば、本圓に申し蚳ないのですが、
私も旊那ず結婚前に旊那がマリッゞブルヌになり、私は結婚楜しみ旊那は、私に察しおそっけないずいう時期がありたした。最終的には旊那が私に察しおの気持ちもわからなくなっおきたず蚀い出し、少し距離を眮いお、旊那がやっぱりすきだからずいっおくれお、結婚するこずになりたした。

その時のこずですが、私も自分がこうしたいずいう事を泣きながら䌝えたり、䜕床も䌝えたりしたした。
でも今思えば、それが䜙蚈旊那の気持ちを反察に動かしおたのかなず思いたす。
䜕床もし぀こく蚀われたり、泣かれたりするずプレッシャヌにもなるし、手を繋がないずいけない、仲良くしないずいけないず矩務のようになっおそれが嫌になっお態床もそっけなくなったり。。

仲良くしたいこずは䜕床も䌝えおるのであれば、これ以䞊感情的にならずに、普通に過ごすこずも倧事なのかなず思いたした🥲

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

党然キツくないです😭
    むしろ旊那偎からの意芋、私も盎すべきずころがあるなら本圓に盎したいず思っおいたずころなのですごく参考になりたした💊
    嫌なこずが自分の䞭ではどんどん積み重なっお解消されないみたいな気持ちでいたので、感情的にはなっおしたっおいたした💊い぀もグむグむだず疲れおしたいたすもんね ありがずうございたす😭

• 12月16日

「家族」に関する質問

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング