コメント

Min.再登録
関西生まれ、関西育ちですがその言い方は腹が立ちますね💦
同じ親なのに何故母親が出掛ける時はお風呂まで済ませるのが当たり前のように言われないといけないのか...。
もしご主人が私用で出掛ける時に完璧にしてから出掛けてるなら別に構わないですが、それでも言い方があると思います(´∩ω∩`*)

あ
生まれてからずっと関西ですが、特にキツイとは感じないです😀お風呂入れてくれる優しい旦那さん♪くらいです。私も軽い感じて「そら〜やろ!」ってよく使います。悪意は全くありません😅

はじめてのママリ🔰
関西在住です。
シチュエーションとして、出かける前に主さんがお子さんをお風呂に入れとくかをご主人に聞いた際、ご主人が
「そらいれるやろー」と言った、で合ってますか??
-
はじめてのママリ🔰
そうです^_^どうですかね?
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが入れるなら腹立たないです。
「そら」は「当たり前」みたいなニュアンスなので、
もし奥さんが入れるのを「俺がみとくんやしお前がいれるの当たり前やん」みたいな感じのシチュエーションなら腹立ちますが、
旦那さんが入れてくださるなら、そら〜、って言われても特に😁って感じです。- 12月16日

退会ユーザー
言い方自体には腹はたちませんがそのシチュエーションなら腹立ちます😂
妻が風呂入れて当然やろって態度に腹立ちます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
いれるのは旦那なんです😅私がいる時にいれておくか?みたいな💦どうですかね?
- 12月16日
-
退会ユーザー
あ、そうなんですね!
じゃあ腹は立たないです😂- 12月16日

ママリ
日常会話のやり取りなので腹立たないですね。

退会ユーザー
生まれも育ちも現在も関西人です!
どこがキツいのですか???
めちゃくちゃ普通の会話すぎて、どこに引っかかったのかがわかりません😅

はじめてのママリ🔰
大阪生まれ大阪育ちです!
腹は立たないです🤣
普通の会話だとおもいます☺️
Min.再登録
ん?結局お子さんを入れるのはご主人なのでしょうか?:( ;´꒳`;):
でしたら別に気にならないです。
そら = 当然 なので、相手がする事に対して「そら」を使われたらイラッとしますが、自分がする事に対しては気にならないです🍀*゜