※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
その他の疑問

保育士に名前を書くことについて相談。名前書くことが真面目かどうか、珍しいかどうか気になる。園からのお願いで名前書いているが、保育士に馬鹿にされたと感じている。義姉は名前を書かない。

保育士さんに質問です。
持ち物全てに名前を書いてる保護者は真面目なんですか?
名前書いてる人の方が珍しいですか?

息子の保育園で前働いてた保育士さんが、私が全てに名前書いてるから真面目だねって、友達である義姉に言ってたみたいで、義姉から聞きました。義姉も保育士ですが全部は記名してない…と。

保育士さんからしたら名前書かなくても覚えてるしわかるんですよね。だから書く人が真面目なのは分かるんですが、園からのお願いで名前書き手と言われてるのにその通りにしたらそこで働いてた保育士さんに全部名前書いてて真面目😐って言われるのなんか馬鹿にされてるみたいでイラッとしました。

現に、義姉と私の下の子保育園一緒で隣のクラス、たまたま同じ柄のお昼寝布団なんですが、向こうが名前書いてないから、先生が布団渡す時どっちかなー?て探してます。私のは名前デカデカと書いてるのでそれで見分けてます。

義姉は3歳差なので、一式全て下の子にお下がりの予定だから名前書かないのかな?って感じですが、書いてる人間馬鹿にしないでって感じです。

コメント

ei

褒めてるのかと思いました💦
真面目だねって言われた時の言い方がバカにしてる感じだったんですかね?
インスタとかで流れてくる保育士さんのやつ観てたら名前書いてほしい!ってよく書かれているのでいいことだと思いますよ☺️子どもが大切にしてる物(服)がなくなれば悲しいですしね😢
わたしもついつい記名を忘れちゃうことあるので見習わないとです😭

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

完全に馬鹿にしてる言い方でした🤣
    私が真面目なのは自覚してます。笑
    子供産まれてからきっちりやりたい性格に変わったので子供に関することはちゃんとしたくてやってたら、それが普通じゃない、みたいな言い方されたので😓

• 12月16日