※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもがコロナ陽性で、自宅で検査を考えています。陽性なら5日間療養?無症状者は検体を出すこともあるが、病院で説明がないため不安です。

子どもがコロナ陽性でした😭

これから私と夫が自宅で出来る検査を
やろうと思うのですが、もし陽性だった場合
今日から5日間療養?になるんでしょうか😭?

調べると無症状者は検体を出すとかありますが
病院からそんな説明はされていないし
よくわからなくて💦

コメント

つき

陽性になったら偽陽性の可能性もあるので、病院で再検査された方がいいと思います🤔
ただ、病院や行政から受けろという指示はありません。
そこから5日間療養かどうかは会社判断かもしれません。
でも無症状でも他人にうつしてしまう可能性はあるので、療養した方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    つまり病院で検査して陽性だったとしても無症状者は特に決まった療養期間などはないという事ですか🤔?
    あとは会社なりに連絡してみて会社がどう判断するかって事ですか🤔?

• 12月16日
  • つき

つき

たしか5日間はウィルスを排出し続けるので休むよう推奨されてるので、会社は休むよう指示するところが多いですね。
    5類になったので、推奨のみみたいです。

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!推奨はしてるって感じなんですね!詳しく教えて頂きありがとうございます🥺❤️

• 12月16日