※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたぺん
子育て・グッズ

3月から働き始め、8ヶ月の子供を託児所に預けることになりました。託児所では離乳食を持参するよう言われています。皆さんはどのようにしていますか?

私が3月から働いており、生後8ヶ月の子供を託児所に預けることになりました💦
3月半ばまでは実母が面倒をみてくれる予定で、残りの半月を託児所で…という感じです。
利用する託児所は、離乳食を持ってきてくださいと言われています。
皆さんはどうしていますか?保冷のきく容器に入れたりしてますか?
皆さんのお話を聞かせて頂ければと思います。
よろしくお願いします。

コメント

柚花

タッパーにおかゆ、じゃがいものすってゆでたものなどを、保冷パックを乗せて持って行ったり、和光堂のパウチを普通におかゆと一袋持って行ったりしてました。(σ゚∀゚)σ

• ゆたぺん

ゆたぺん

保冷剤を使って持って行くと、傷まなくて済みますね!
    おかずもBFをうまく利用したいなと思いました✨
    ありがとうございます(*^o^*)

• 3月7日
しーたんたん

私が預けている託児所は冷蔵庫があります。
毎回お弁当を持っていくと、冷蔵庫にいれるものはないですか?と聞かれます。
かといって食べる時にチンしてくれるわけではないので、私も保冷剤乗せてもっていってます。

• ゆたぺん

ゆたぺん

そうなんですね。
    冷蔵庫に入れても、食べる時に温めてもらえないのは困りますね😫
    保冷剤なら冷えすぎなくていいですね!
    ありがとうございます(*^o^*)

• 3月7日