コメント
ママリ
私は実母がそうですが、ばあばのところだけだよ!家ではこうじゃないからね!と子供達に言ってます。
たまには子供達もワガママに羽を伸ばせる場所があっても良いかなと、私は思ってます。
ママリ
私は実母がそうですが、ばあばのところだけだよ!家ではこうじゃないからね!と子供達に言ってます。
たまには子供達もワガママに羽を伸ばせる場所があっても良いかなと、私は思ってます。
「義実家」に関する質問
自宅の鍵、義実家や実家に渡してありますか? 私はほぼ必要ないので渡してないのですが、たまーーに実母にお願いする時に渡しとけばいいのにと言われますがなんとなく渡してなくて💦なんとなーく嫌で。 実母ならまだいい…
現在、妊娠33w妊婦です。 私は母親がいないため、義実家の方で里帰り出産予定です(その間、旦那は東京で仕事継続)。義実家といっても実際に居候させてもらうのは義祖母の家であり、義祖母と私2人でしばらく生活することに…
産後、いつ義両親に赤ちゃんを合わせるべきでしょうか?また、産後は必ず実家や義実家で1ヶ月程度過ごすべきなのでしょうか…? 現在初マタ、15周目なのでまだ先の話ではあるのですが、心配性なのと持病(メンタル系で通院…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
たまにならいいですけどね🙄毎週末呼ばれて困ってます🙄
ママリ
あはははは😂
毎週末は高い頻度だな〜せめて2週に一度なら我慢できるかな〜😭💦
はじめてのママリ
月一も会いたくないくらい嫌いなのに断る勇気もなく毎週行ってます、、、実母なら嫌だとか色んな意見言えるのに義実家だと変な気を遣うしもう最悪です☹️旦那も言ってくれるタイプじゃないし