※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保険会社勤務者の方、他に外貨建てや変額保険の資格を取得したいですか?他に役立つ資格はありますか?

保険会社お勤めの方、FP以外に何か資格はお持ちですか?
外貨建てや変額保険などの資格も取りたいです。
後何か役に立ちそうなものありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

FP以外だと保険大学ですかね。
外貨、変額、損保はめっちゃ簡単に取れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外貨、変額は扱ってる保険会社が少ないのであまり意味ないかと。

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!取れる資格は取っておいた方が後々何か役に立つかなーと思っていたので、外貨や変額など簡単に取れるとの情報ありがたいです!ありがとうございます!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外貨、変額は直前に過去問1回といただけでうかりました。
    FPは、合格すると手当が出ることが多いので先に取らない方が得だったりしますよ。

保険関係のテストは、設問の最後まできちんと読めば受かります。
    最後の一言などを読み落とすと落ちます。
    時間は確実に余るので、ゆっくり読むのがコツです。

• 12月16日
ママリ

損保一般試験や、生保一般試験は全て取りました。

簿記3級ぐらいは金融業界で勤めるなら知識としてあったほうが良いと思います。

ほかには私がとっていないものもありますが

投資診断士
宅建士
簿記2級以上 とか、

本社部門は各々もっと難しい士業持ちばかりですが、
上記と比べてレベル感が桁違いです。

どの場所で働くかによって使える資格も変わるのでそのときその時で必要な資格を増やしても良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

損害保険の試験は別にあるのですね!
    子育て応援カフェでのライフプラン相談会に来てる人がFPの他にも住宅ローンアドバイザーなどの資格があるようなので役に立つ?と思って質問させていただきました!
    俗にいう生保レディなのでいらないのかもしれませんが、何か役に立てばいいなと思っているので色々チャレンジしてみようと思います!

簿記は全く分からないので勉強かなりしないといけなさそうです、、、💦

• 12月16日