妊活 排卵検査薬で排卵予測日の1日前に出血がありました。おりものと混ざって薄くなっていました。これは排卵出血でしょうか?不正出血か心配です。 排卵検査薬で排卵と思われる日の1日前に、出血がありました。生理終わりかけのようなちょっと濁った血です。おりものとまざって少し薄くなっているようでした。これは排卵出血なのでしょうか? 今まで生理日以外に出血したことがなくとても驚いています。不正出血かとちょっとビクビクしています。 最終更新:2017年3月7日 お気に入り 排卵検査薬 おりもの 生理 不正出血 排卵出血 ようまる コメント ちびまま 排卵出血だと思います\(^^)/ 3月7日 ようまる やはりそうですかね?初めてだったので、びっくりしました。ちびままさんも排卵出血経験されてましたか? 3月7日 ちびまま 一度、出血した事があります(´▽`) そのときは妊娠を意識しながらアプリで排卵日予測してたんですが、わたしの場合は排卵日予測より結構経ってから出血で、ましてや初めて生理以外で出血したので慌てて婦人科へ行きましたよ(笑)排卵出血だね〜!との事でホッとしました。 3月7日 ようまる そうだったのですね!私も初めてなので病院に行こうか迷ってますが、先週金曜日に卵胞チェックで内診してもらってたので異常はないかな?と思いつつソワソワしています(笑) 排卵出血した月はそれ以外に何かの変わったようすありましたか? 3月7日 ちびまま 出血以外はとくになにもなかったです(*_*)もともと排卵日付近におりものが大量になるとかもそんななかったので💦でも一回の排卵出血のおかげで婦人科で卵胞チェックができる事がわかったのでよかったです!(笑) 3月7日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・生理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・生理・再開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ようまる
やはりそうですかね?初めてだったので、びっくりしました。ちびままさんも排卵出血経験されてましたか?
ちびまま
一度、出血した事があります(´▽`) そのときは妊娠を意識しながらアプリで排卵日予測してたんですが、わたしの場合は排卵日予測より結構経ってから出血で、ましてや初めて生理以外で出血したので慌てて婦人科へ行きましたよ(笑)排卵出血だね〜!との事でホッとしました。
ようまる
そうだったのですね!私も初めてなので病院に行こうか迷ってますが、先週金曜日に卵胞チェックで内診してもらってたので異常はないかな?と思いつつソワソワしています(笑)
排卵出血した月はそれ以外に何かの変わったようすありましたか?
ちびまま
出血以外はとくになにもなかったです(*_*)もともと排卵日付近におりものが大量になるとかもそんななかったので💦でも一回の排卵出血のおかげで婦人科で卵胞チェックができる事がわかったのでよかったです!(笑)