※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
ココロ・悩み

ご主人に消えたいと話したら笑われて傷つく。向き合ってくれず、死にたい気持ちも。吐き出して楽になりたい。

死にたいとか消えたいとか言った時皆さまのご主人は真面目に答えてくれますか?

相談した訳じゃないけど生きるの疲れた死にたいってより消えたいと話したところ、消えたいとか厨二病?厨二病以外のなんでもないじゃんと笑われました。(向き合って話した訳では無いけど割と真面目に話しました)
正直こういう返答の方が傷つくし病みます、、
なんか辛すぎて涙も出ないし、、

育児は割と手伝ってくれる方ではあるし優しい人だと思うんですがこういう事に関しては全然向き合ってくれないです。
(10年近く前に親との関係で悩みすぎて気づくと毎日泣いていて死に方調べていた時がありさすがに病院に行きたいと相談した所、君の性格上病院に行って診断がつくとそれを甘えにするから行くなと言われました)

そんな向き合ってくれないならいっそ本当に死んでやろうかとも思います。
結局怖くて死ねないんですけどね、、笑

なんか重くてすみません、ここに吐き出すと少しでも楽になるので、、

コメント

辛い時はまじめに話聞いて寄り添って、優しい言葉をかけて欲しいですよね💦

私は言ったことはないですが、我が家の夫の場合だと『じゃあ死ねば?』『じゃあ消えたら?』と返してきそうです🥶

はじめてのママリ🔰

うちの夫は…え、そうなんだで終わりそうです🙄
ご主人に黙って病院いけない理由とかあるんでしょうか??私なら夫に期待してないので勝手に病院行っちゃいます🤗

私の旦那はきっと黙りこむと思います😅

旦那さん、消えたい、死にたいと思ったことないんだろうな。もしそうだったら、それはいいことなのですが...ままんさんにもう少し寄り添って欲しいなあと思います。いっそのこと聞こえないフリをしてくれた方がいいですね。