委託先から未払いや給料トラブルで困っています。話し合いが難しく、委託解消を考えていますが、疲れています。
※回答が欲しいと言うよりも話を聞いて欲しいです※
委託先の対応に嫌気が差してきました…
給料1日分未払い、契約時に聞いていた金額よりも少ない給料が振り込まれ、社長に電話したが出ず、LINEしても既読無視。
1週間前、社長の代わりに経理の方に事情を話したら「こちらの説明不足だったので契約時の給料で再度振り込みます」と言われました。が、1週間経っても振り込まれません。
そもそも、その経理の方も「給料の件について業務後直接会って話したい」と言われたのに、時間になっても来なくて、電話で「行けなくなってしまったから後日話したい」と…舐めてるのか?と思ってそのまま電話で話をしましたが🙃
今日再度経理の方にLINEで「電話できますか?」と送っても忙しいからできないと…
1週間前の電話で「年内で辞めます」と伝えたのに、それに対する返事も来なくて呆れています。
訴えたいけど相当なお金がかかると思いますし、委託だから労基には相談できないしで、今すぐにでもこの委託先と契約解消したいです…
「飛んだ」と思われても嫌なのでちゃんと話をしてから辞めたいのですが、やり取りするのもなんだか疲れてきました…
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
電話無視とか忙しいと言って話し合いの機会を作らないとか、やることが稚拙すぎますね…
経理の方も忙しいから無理じゃなくてそれがお前の仕事だろって感じですよね😇
社長や経理の人は出社されてないんですか?
電話やLINEで意思疎通取れないなら直接乗り込んでその場で話せないでしょうか?
あとでお時間下さいだとまた逃げられそうなので、向こうが仕事中だろうがなんだろうがその場で!笑
はじめてのママリ
もう本当に疲れました…
その後LINEの返事は頂きましたが謝罪のひとつも無く質問責めで、返したらまた既読無視…1日経っても返事来ないのでもはや飛ぼうかとも思い始めました😇
配送の仕事なのですが、既に何人も飛んでいる為社長も経理も総出で配送に出ているので、直接会うことは難しいんです🥲
どうせ面倒な女…と思われて方っておけ!と社長から言われてそうです😂