副業で土曜だけ友達の紹介で飲食店。今日が初日でした。やっぱ土曜なだ…
副業で土曜だけ友達の紹介で飲食店。
今日が初日でした。
やっぱ土曜なだけあってめっちゃ忙しくて誰も教えてくれない、見て覚えてって感じ。
メニューをまず覚えないオーダーもとれない
でも覚える暇もない。
友達にはお客さんも覚えて、会話もしながら常連さんを増やして欲しいと言われました。
え、あたし副業なのにそこまでしないといけんの?
本業の人に言えばいいのにって思いました。
正直副業なら片付けやら料理持って行ったりするだけで十分じゃねって思うあたしは甘いですか?
旦那が普段からいなく帰ってきた時には家族時間過ごしたいので2.3週間は副業休みます。
その間に色々メニューも変わるし値段も変わるから忘れると思います
みなさんなら副業続けますか?
それとももう辞めますか?
本業のほうも6月に入社したばかりでまだ覚えることもいっぱいあります!
Wで覚えるのは頭いっぱいいっぱいになりそうで、、、
でもお金はほしいし。
旦那からは普段からワンオペでしんどいのに土曜まででてしんどい思いせんでいいって言われました。
長々とすみません
コメントお待ちしております
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
やめていいと思います、大変ですね。

Sarah
6月に再就職されたばかりで大変だと思います🥲
もう少し本業と家庭環境が慣れてしばらく経ってからで私は十分だと思います😉
毎日おつかれさまです😌
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね、、、、
でももうフルパートに切り替えたばっかりなんです😭
稼がないと損しますよね😔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
友達のこと思うと初日で辞めるのもあれかなぁっとか色々考えちゃって、、、
それで関係が壊れるならそれまでなんですけどね😂
迎えに行った時もまだ寝てて、起こしてまで連れて帰るのも胸が苦しくなりました😭