※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにんどうふ
妊娠・出産

お腹と腰の痛みが不規則に始まり、5分間隔になったら病院へ行くよう言われたが、7分間隔で痛みが収まり、前駆陣痛と陣痛の区別がつかない。今後の対応を教えてください。

おとといいきなりおしるしがありました!!
それまでなかった腰とお腹の痛みもその日の夜中から始まり、ただ時間測るほど頻繁でなく寝てしまったりしてしまうくらいでした!念のため病院で確認したら時間の間隔が一定ではないから痛みが一定になってきたらまた連絡くださいと言われました。
病院まで遠くないのと、初産婦なので5分間隔になったらと言われてます。
そして昨日は、夜中から明け方あたりにお腹の痛み、腰の痛み、トイレの大きい方がしたくなるようなお尻の痛みが繰り返しくるかんじで朝方には7分間隔になってました!5分間隔では、なかったのでもう少ししたら電話しようと朝食食べたりしてたら痛みが遠のいてしまって結局病院には電話せず。
今は結局自宅で様子見てます、腰の痛みで、生理痛みたいな感覚の痛みがキューってゆうのはまたでてきてますが前駆陣痛と陣痛の区別がわかりません。
夜中から明け方がいつも痛みが間隔で起きてるので今日もし一定の時間の間隔で来たら病院に連絡してみた方がいいのでしょうか??

コメント

とりあえず間隔は測り続けて、5分間隔とかになれば電話して指示を聞いた方がいいと思います!!

• あんにんどうふ

あんにんどうふ

ありがとうございます!!とりあえず5分間隔になるまで測り続けてみます😭

• 3月7日
ゆき

痛みの感じ方は人それぞれですが、私の場合は前駆のときは波が来るとイテテテテという感じで動きを止めて耐える感じでしたが、本格的な痛みになってきたときには、横にならなきゃいけないくらいになり、寝ようとしても寝れず、痛みで涙がじわじわ出てくる感じになりました。

さんちゃんさんもいよいよですね😊がんばってください‼︎安産を祈っています‼︎

• あんにんどうふ

あんにんどうふ

わかりやすい回答ありがとうございますー!!!陣痛だったらやっぱり痛みの感じ方全然違いますよね!!あともう少し頑張ります(^^)

• 3月7日
SUNSKY

夜中は張りやすくなりますから、まだ本陣痛ではなかったのかもしれませんね。
5分間隔になり、病院に行ってからもまた陣痛が遠のく場合もありますから、焦らず赤ちゃんのペースを待ってみてくださいね。
もちろん今夜も時間を計り、5分間隔になれば病院に連絡されてください。
病院には遠慮せず、他にも少しでも不安に思うことは相談していいと思いますよ。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね。頑張ってください!

• あんにんどうふ

あんにんどうふ

夜中は張りやすいんですね!!!
    病院行っても遠のいたら返されるっていいますもんね😳💦早く会いたいですー!!とりあえず5分間隔まで頑張ります!ありがとうございます!!

• 3月7日
ことりッピ

その痛みが遠のくなら前駆陣痛だと思います。

陣痛なら、遠のく事なく感覚が狭くなり痛みも強くなると思いますよ。

• あんにんどうふ

あんにんどうふ

やはり前駆陣痛なんですね!!
    陣痛につながるの気長に待ってみます😭

• 3月7日