子育て・グッズ 手づかみ食べをしない子供についての相談です。スプーンで食べるのが楽で、固形食品を食べさせるべきか、スプーンのみで大丈夫か悩んでいます。 同じ月齢で手づかみ食べをしないお子さんいますか? 息子は手が汚れるのが嫌みたいでしません😓 口を開けて食べさせてもらえるのを待ってます😓 私が手に持って食べさせれば固形のものでも食べますが、私があげるのがスプーンの方が楽なので💦、最近は全部スプーンで食べさせています。 ちゃんと固形のものを食べさせてあげるべきでしょうか? それと手づかみ食べしなくてもちゃんとスプーン持てるようになるのでしょうか? 最終更新:2023年12月15日 お気に入り 月齢 息子 手づかみ食べ スプーン ままり コメント miyabi 次女は手づかみが嫌いで、やらずに1歳からスプーンを持たせていましたが、普通に持てていましたよ⑅︎◡̈︎* なんならお箸も2歳頃から持ち始め、持ち方箸も使わずでした😂😂 12月15日 ままり 7人のママさんなんですね🫢 先輩ママさんからそういうお話聞いて安心しました☺️ 12月15日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
7人のママさんなんですね🫢
先輩ママさんからそういうお話聞いて安心しました☺️