※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
妊活

自然妊娠で3人目で抗精子抗体になる可能性や確率について気になっています。専門の病院での検査は受けていない状況です。

上2人自然妊娠で3人目で抗精子抗体になったりするんでしょうか?
3人目妊活でなかなか授からずいろいろ検索魔になってこの抗精子抗体が気になってしまいました😭
通っている病院は専門じゃない婦人科さんなのでこの検査は対応していないらしく💦(転院は全く考えていません。)
確率は高いものなんでしょうか?

コメント

1人目自然妊娠2人目不妊でしたが、
自然妊娠で授かってるなら
それを持ってる可能性はまず少ないから検査しなくて良いと思う、と
不妊治療のクリニックで言われました!

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😳✨
    調べすぎて不安になってたので、あまり気にせずチャレンジしたいと思います☺️

• 12月15日
すだち

可能性は低いと思いますが、もし抗体を持っていた場合周期を無駄にするだけか、と思い私は一応検査しました!

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😭
    その検査だけしてくれる病院があればすぐにでもやりたいのですが😓

• 12月15日
  • すだち

すだち

今かかっているクリニックでは検査されてないんですね〜💦
    検査希望します!って言ったら違う病院紹介してくれませんかね?😳

• 12月15日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

そうなんです😭
    一応卵管造影検査と抗体検査を他の病院でってお願いしたんですが、とりあえず卵管造影だけと言われました😅
    やっぱり上の子2人自然妊娠だったのと、人工授精もチャレンジしてるからあまり気にすることないと思うとのことで💦

• 12月15日
  • すだち

すだち

そうなんですね💦
    じゃあ卵管造影のときに「抗体検査も希望します」ってお伝えしてみてはどうでしょ?😊
    こちらが希望してるし断れないのでは…と思いますが😂

• 12月16日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

ありがとうございます😊
    伝えてみます😊

• 12月16日