※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
産婦人科・小児科

5歳の息子がインフルエンザA型になり、咳がひどくて吐き気もある状況です。医師は吐き気止めを処方し、様子を見ています。インフルエンザの咳は何日で治るでしょうか。

インフルエンザの咳はどれくらいで治りましたか?
5歳の息子が12日にインフルエンザA型陽性になりました。翌日あたりから咳が悪化してきて、今は夜1時間毎に起きてしまいます。日中も咳で嘔吐してしまった日してます。
今日も病院には行きましたが、肺の音も綺麗ということで吐き気止めを処方されて様子見になりました。
インフルエンザでの咳は何日くらいで治りましたか?

コメント

maruu

インフルになった日から3週間ほど経ったのですが子どもがやっと咳もかなり落ち着いてきました🥺大人はまだ咳が続いてます💦

• maruu

maruu

大人も子どもが発熱した2日後から発熱してインフルでほぼ3週間経ってます。

• 12月15日
  • ちょこ

ちょこ

3週間もですか😭
    長いですね、咳しんどいですよね。お疲れ様です😣
    ちょっとずつ回復していく感じでしょうか?

• 12月15日
  • maruu

maruu

薬も飲んでてなくなれば貰いに行って、を何度かしてやっと…という感じで😭それでもまだ少し咳はしてます。
    ほんとに少しずつ回復する、という感じでした😭今年のインフル、咳とか喉にかなりくるみたいで😭
    うちも同じように咳き込み嘔吐の回数も多くて…😭

• 12月15日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます。
    うちも薬を飲ませても吐いてしまい困っています。
    ほんの少しずつなんですね😢
    3週間長すぎます😭
    咳で辛そうなのを見てるのもしんどくて💦
    早く治って欲しいです😭

• 12月15日
  • maruu

maruu

せっかく薬飲ませても吐いてしまったら心配ですよね😞💦
    うちは気管支も弱くて咳が残りやすいので人より長引くというのもあるかもですが、周りでも咳が残る、とよく聞きます😭💦
    できる限りのことしてあげて薬飲んだり、吸入があればそれをしたり、という感じですね😭💦ほんとに早く治りますように🙏お大事にしてくださいね😭

• 12月15日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます。今やっと少し咳が落ち着き寝てくれましたがまたいつ咳で起きるやらです。
    子供の病気って本当に心配で参りますね😭
    はなまるさんの咳も早く治りますように🙏

• 12月15日
ママリ

うちは息子が先日インフルAになったんですが
発症した日から咳が出て日に日にひどく、
病院にも再度いきましたが
同じく咳に関する薬は痰切りの薬だけでした。
日中もずっとゲホゲホで夜中も吐きそうになるほど(唾液?は吐いてました)でしたが
1週間ほどで夜中の咳は出なくなり今はもう全くでないです!(今日で13日ほど経過しました)

• ちょこ

ちょこ

そうなんですね。
    今も夕方からひたすら咳がとまらず吐きまくるので救急連れていこうかなと思っていましたが、連れて行っても薬だけなら様子見の方が良いか迷います😢
    1週間これが続くと思うと不安です😭

• 12月15日