※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
妊娠・出産

お腹が痛くて仕事が大変。経験者の対処法を知りたいです。

6ヶ月目に入ってから、お腹が張りやすかったり凄くお腹が痛いです。
仕事上動かなければいけないし休みも取りずらいです。
病院代かかるしポコポコ動いてるので大丈夫かと痛い中過ごしていますが、この様な経験された方、どう対処しましたか?

コメント

ぽち🔰

6カ月あたりだと、グッとお腹が大きくなる頃なのでお腹の痛みは私もありましたよ!私は痛み止めがほしいくらいでした。。
でもあまりお腹の張りが続くようなら、仕事は無理なさらないほうがイイですよ💦大事な時期ですし!
あまり気になるようなら病院で1度診てもらったほうがお母さんも安心でしょう!

®️

お腹張りやすいなぁと感じたのが丁度22週ごろでその頃から張り止めを服用しながら仕事をしていました。普通に残業もしていましたが27週になった頃張り止めも効かなくなり、仕事中も頻繁に張るようになりある日急に鮮血の出血。受診した所子宮頸管がかなり短くなっていて切迫早産で即入院になり現在も入院中です。あまりにも張るようであれば仕事はセーブしたほうがいいと思います😢休みが取りづらいのも凄くわかります、でも入院は本当にしんどいので、、無理はしないでくださいね😭