nana
13kg太りましたが
何もしなくても1ヶ月で落ちました(´ω`)
でもお腹のぽっこりは
治らなかったので
腹筋や息子を抱いてスクワットしたり
骨盤矯正に通ったりして
だいぶよくなりました!

かぼちゃ
母乳なので自然と落ちていきました(^ω^)あとはさらしなどで、しっかりと骨盤の位置を戻してあげれば尚GOODです!
おかげで−7キロです!あと2キロなんとかして落とさなくちゃ(笑)

さとmama☺︎
私は1人目の時13キロ太りましたが、母乳あげたり育児したりしてて半年で自然と13キロ落ちました(*☻-☻*)
みなさんの言う通り、体重は減ってもお腹の伸びた分の皮膚がたるんだりするのでマッサージや運動、後はそうゆうお腹を引き締めるガードル的な腹巻的な物を使って体型戻しました(*☻-☻*)

haru
わたしは元々妊娠前からストレス発散、リラックスしたい時は半身浴!だったので、娘が寝入ってから半身浴してます(^^)
(その間旦那に娘をお願いしてます)
里帰りしてたので、産後のご飯は母が栄養を考えたくさん作ってくれて、残すのも申し訳ないし母乳もいっぱい出るし!と思ってとんでもない量を食べていたので痩せずにずっとkeepでした(;_;)
里帰り終了し、家に帰ってきてから半身浴をはじめ、ご飯も普通の量に戻したのですが1ヶ月で6キロくらい落ちました(^^)
元の体重まであと3キロです♪

りいママ
やっぱり努力は必要なんですね!
筋トレ系苦手なのでがんばります!

りいママ
母乳だと落ちるって言いますよね、ちゃんと戻るのかなー?
ご飯食べるの怖いです。
骨盤意識してみます!

りいママ
自然に戻るものなのですね、ガードルは買う予定なのでがんばりまはし!

りいママ
私も母が作りすぎなタイプなので逆に太るような気がしちゃいます。
なるべく動くようにしてがんばります!

マリアンヌ
とにかく母乳あげていれば太りませんね!あれだけ食べているのに笑
しかし産後、完母にするのに死にたくなるぐらい苦労しましたσ(^_^;)💦身体が痛みとストレスでガタガタ震えるぐらいしんどかったです…。でも頑張って良かった!今は妊娠前よりスリムです!
乳腺炎になったことがないので、毎日ドーナツやお菓子、ご飯をお茶碗山盛り2杯毎回食べてるのに痩せていきます(^^)笑

りいママ
すごいですね!
妹もいま産後5ヶ月で13キロ戻ったって言ってるんですが元が細かったからかなー?と思って。
母乳でやすいといいな、がんばります!
コメント