※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳男児、嘔吐下痢の疑いで療養中。嘔吐はあるが下痢はなし。食欲はあり、おかゆを続けてもいいか悩んでいます。

5歳男児、嘔吐下痢の疑いと言われ自宅で療養していますが下痢はなく、嘔吐を繰り返してます

おととい嘔吐し受診、吐き気止めをいれて経口補水液から始め、翌朝はお粥にステップアップしましたがお昼にうどんを与えたら全て吐いてしまいました。(まだ早かったようで反省しています…批判はご遠慮ください。)

今朝また経口補水液とお粥を与えましたが食欲はあり下痢はしていません。

まだ今日は三食おかゆを食べさせたほうがいいですか?また吐かないか心配です。

コメント

ちょんまる

本人に気持ち悪さがあるのかないのか聞いて少しずつおかゆかうどん食べさせてみてもいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗何を与えたらよいかわからなかったので助かります😢

• 12月15日
  • ちょんまる

ちょんまる

わかります😭
    うどんやおかゆを作っても食べれない〜とか言われて、そのわりにお菓子食べたい、食べれる、とか言われて与えたら結局リバースしちゃうし(与えたらダメ🙅🏻‍♀️笑)難しいですよね💦
    お大事になさってください🥺

• 12月15日