父が育児に協力せず、悲しい気持ち。伝えても理解されないかも。諦めるべき?客観的な意見を求めています。
私と子供が実家に帰ると、母は育児も家事もがんばってくれます。
父はもともと無口で、私が子供の頃も仕事ばかりで、あまり育児家事に参加してなかったと、母がしょっちゅう文句言ってるくらいなので、私が子供と実家に帰っても、趣味に出掛けたり自室にこもって趣味を楽しんでいたりします。
娘(私)が育児に苦労してるのに、父はあまり育児手伝ってくれず、イライラしてしまいます。
私は父に大切にされない存在なんだなと思うと、とても悲しくなります。
父に自分の悲しい気持ちを伝えてみたくなるけど、たぶん父は分かってくれないし、喧嘩になるだけな気がするので、諦めるべきでしょうか。
客観的な意見教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今から家庭を顧みて育児に参加は難しいと思います。
言ったところで変わらないのなら、それはそれでまたムカつきますし・・・
反対に、私や兄に見向きもしなかったのに、娘(孫)に全力で構い倒してるのを見ると腹立ちますよ。
自分の子はほっといて・・・と。
そういうものだと思って諦めた方がいいと思います。
ただ、言わないと収まらないというのであれば、玉砕覚悟で言ってスッキリするのもいいと思いますよ!
はじめてのママリ
昔からそういうお父さんだったら孫に対してもそんな変われないと思うので諦めます😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり諦める、割り切るべきですね…
ありがとうございます🙏- 12月15日
はじめてのママリ🔰
我が子ですらそんな感じでしか触れ合ってこなかったのであれば孫のためにそんなに頑張るのは難しいんじゃないかなとおもいます、諦めますね。
-
はじめてのママリ🔰
諦めるのが良さそうですね…
はじめてのママリ🔰
上を見ても下を見てもきりがないですが、友人の実家は孫が来るとうるさくて趣味の時間(テレビや映画)を邪魔されるから来ないでと言われるらしいですよ。
おとうさん、関わり方がわからないだけってこともあるんじゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
父も実家に帰ったら長くいると早く帰ってほしいと言ってきます
悲しくなります
やる気が足りないんだと思います
色んな家があるんですね
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥺
伝えると逆に悲しくなるかもしれないので、とりあえず諦めてみます😢
ありがとうございます🙏