母と子供がコロナ症状で、病院へ行くべきか悩んでいます。隔離中の母が土曜まで、他に子供2人がいて自身も症状が出ています。明日から隔離が難しい状況で、どうしたらいいか相談しています。
コロナについてです。
同居の母が月曜コロナにかかり隔離中です。
今日、3歳の子が38.0出ました。
元気は良くて食欲もあります。
ついでに今日の朝から私も頭痛と体のだるさ、
最高37.3あります。
コロナかもしれませんが、病院に行った方が
良いのでしょうか❓
コロナと分かっているなら行かなくても良い
かなと…解熱剤はあります。
それと、母は土曜まで隔離です。
他に2人の子どもがいるのですが、私は隔離が
難しいです😭
明日まで隔離なしで、母の隔離が解けたら
私と下の子で隔離生活をするか…
皆さんならどうされますか❓😅
- ミッフィー
コメント
母ちゃん
夏に親戚からコロナを貰い、私と上の子が感染しました☝️
2歳の上の子、当時6ヶ月の下の子のいる生活で隔離は難しかったです💦
結果的に夫と下の子は隔離はしなかったものの感染しませんでした☝️
コロナは5類感染症で特に特効薬も無いので、受診の必要性は無いと思います✋解熱薬が無い等薬が欲しい時は受診したほうがいいとは思いますが💦
お子さんも何か症状が強ければ受診してもいいとは思いますが、熱あっても元気ならば様子みてもいいかなと思います🤔
うちの場合も、私が頭痛、鼻水、倦怠感がありましたが熱は38度前半なので軽症で2~3日で落ち着きましたし、息子は鼻水くらいで熱も出ませんでした😳
キットで陽性分かりましたが、特に病院は行ってません🍀
もちろん、隔離できるならば隔離したほうがいいとは思いますが🙆♀️、生活上難しいこともあるし、もう潜伏期間には入ってるかもなぁ...というのもあります💦
ミッフィー
返信が遅くなり申し訳ありません💦
今日念の為に病院に行って子ども達もろとも検査してもらいました。結果やはり私と下の子が陽性でした…完全隔離は難しいですが、何とか感染しないよう対策はしたいと思います。
ありがとうございました‼️